Одиннадцатый месяц жизни ребенка

<

div align="left"> Как обычно, начинаем со столь заботящих мам и пап граммов и сантиметров. Одиннадцатый месяц жизни ребенка не преминул внести свой вклад в антропометрическую динамику: мальчики данного возраста уже имеют массу в пределах 8,3 - 12,3 кг, девочки несколько уступают им - 8,1 - 12,2 кг. Показатели линейного роста, соответственно, составляют 69,9 - 80,4 см и 69 - 78,3 см. Неплохо, в общем-то, не находите? Особенно - если сравнить с массой и ростом при рождении.

У многих детей в это время продолжается дентация - интенсивно формируется так называемый молочный прикус, призванный помочь малышу поближе познакомиться со съедобными дарами планетарной флоры и фауны. Сказано несколько витиевато, но зато, как говорится, "в самое яблочко":)

Налицо очередные успехи в нервно-психическом развитии - малыш совершенствует имеющиеся навыки и с удовольствием осваивает новые умения. Не забывайте помогать ему в этом - более благодарного труда в мире просто не существует. В это время педиатры обычно рекомендуют переходить к последнему, пятому по счету, комплексу физических упражнений, рассчитанных на малыша первого года жизни - так что, милости просим, дорогие мамы и папы.

В диетической "гонке" все идет своим чередом: в данный момент на финишную прямую выходит основная масс ее участников. Под финишем в данном случае понимается практически полный переход ребенка с грудного вскармливания на питание продуктами "взрослого" типа. Отдельные маленькие "спортсмены", в силу ряда обстоятельств и против своей воли вынужденные стать "лидерами", завершили эту "гонку" уже давно, многие делают это именно сейчас - пюре, каши, фрукты и кисломолочные продукты медленно, но верно вытесняют грудное молоко из рациона все большего количества малышей. Оставшиеся в меньшинстве одиннадцати-двенадцатимесячные "аутсайдеры" будут еще долго бороться за право на хотя бы символическое кормление из материнской груди. Остается только пожелать им успеха: что поделать, если в вышеозначенной "гонке" по сравнению с настоящими спортивными гонками все обстоит
наоборот и аутсайдером быть несколько выгоднее, чем лидером:)

Совершенно не переживая по поводу упреков в неоригинальности, спешим объявить: и одиннадцатый месяц жизни ребенка в медицинском плане ничем не примечателен. За исключением разве что ставшего привычным планового визита к педиатру. Впрочем, этой непримечательности можно только порадоваться. Что мы и делаем - вместе с родителями здоровых одиннадцатимесячных малышей:)
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Развитие ребенка в 12 месяцев
В 12 месяцев большинство детей начинает ходить, а иные даже очень преуспевают в этом занятии и способны бегать...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 8 месяцев
Малыш становится все более и более коммуникабельным - в возрасте 8 месяцев большинство детей уже умеет налаживать эмоциональные контакты с другими детьми. Увидев рядом с собой еще одного маленького человека...
image
В 3 месяца ребенок должен уметь
Каждый родитель трехмесячного ребенка сталкивается постоянно с какими-то проблемами. Это может быть и плач крохи, и разные болезни. Но в любом случае малыш – это счастье. И возраст три месяца запомнится своими показателями в развитии. Давайте разберемся, что в 3 месяца ребенок должен уметь...
image
Четвертый месяц жизни ребенка
Неутомимо развиваются аналитические центры головного мозга и вся нервная система в целом - для того, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно сравнить навыки и умения четырехмесячного малыша с теми, что свойственны детям третьего месяца жизни.
image
Сколько спит ребенок в 4 месяца?
Сколько должен спать ребенок в 4 месяца? Ведь сон способствует правильному развитию ребенка...
image
Развитие ребенка в 6 месяцев
В 6 месяцев малыш активно реагирует на знакомые звуки, поворачивает на них голову. Увидев среди чужих людей своих, выделяет их, проявляя радость, удовольствие. С этого времени начинается новый этап в его развитии — так называемый период подражания...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Двенадцатый месяц жизни ребенка
Двадцать пять сантиметров роста! Семь килограммов веса! И это самые, что ни есть средние цифры, на которые изменились антропометрические показатели малыша за прошедший год. Восемь замечательных новеньких зубов!

Одиннадцатый месяц жизни ребенка

В диетической &quot;гонке&quot; все идет своим чередом: в данный момент на финишную прямую выходит основная масс ее участников. Под финишем в данном случае понимается практически полный переход ребенка с грудного вскармливания на питание продуктами &quot;взрослого&quot; типа.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.