Одиннадцатый месяц жизни ребенка

<

div align="left"> Как обычно, начинаем со столь заботящих мам и пап граммов и сантиметров. Одиннадцатый месяц жизни ребенка не преминул внести свой вклад в антропометрическую динамику: мальчики данного возраста уже имеют массу в пределах 8,3 - 12,3 кг, девочки несколько уступают им - 8,1 - 12,2 кг. Показатели линейного роста, соответственно, составляют 69,9 - 80,4 см и 69 - 78,3 см. Неплохо, в общем-то, не находите? Особенно - если сравнить с массой и ростом при рождении.

У многих детей в это время продолжается дентация - интенсивно формируется так называемый молочный прикус, призванный помочь малышу поближе познакомиться со съедобными дарами планетарной флоры и фауны. Сказано несколько витиевато, но зато, как говорится, "в самое яблочко":)

Налицо очередные успехи в нервно-психическом развитии - малыш совершенствует имеющиеся навыки и с удовольствием осваивает новые умения. Не забывайте помогать ему в этом - более благодарного труда в мире просто не существует. В это время педиатры обычно рекомендуют переходить к последнему, пятому по счету, комплексу физических упражнений, рассчитанных на малыша первого года жизни - так что, милости просим, дорогие мамы и папы.

В диетической "гонке" все идет своим чередом: в данный момент на финишную прямую выходит основная масс ее участников. Под финишем в данном случае понимается практически полный переход ребенка с грудного вскармливания на питание продуктами "взрослого" типа. Отдельные маленькие "спортсмены", в силу ряда обстоятельств и против своей воли вынужденные стать "лидерами", завершили эту "гонку" уже давно, многие делают это именно сейчас - пюре, каши, фрукты и кисломолочные продукты медленно, но верно вытесняют грудное молоко из рациона все большего количества малышей. Оставшиеся в меньшинстве одиннадцати-двенадцатимесячные "аутсайдеры" будут еще долго бороться за право на хотя бы символическое кормление из материнской груди. Остается только пожелать им успеха: что поделать, если в вышеозначенной "гонке" по сравнению с настоящими спортивными гонками все обстоит
наоборот и аутсайдером быть несколько выгоднее, чем лидером:)

Совершенно не переживая по поводу упреков в неоригинальности, спешим объявить: и одиннадцатый месяц жизни ребенка в медицинском плане ничем не примечателен. За исключением разве что ставшего привычным планового визита к педиатру. Впрочем, этой непримечательности можно только порадоваться. Что мы и делаем - вместе с родителями здоровых одиннадцатимесячных малышей:)
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Одиннадцатый месяц жизни ребенка

В диетической &quot;гонке&quot; все идет своим чередом: в данный момент на финишную прямую выходит основная масс ее участников. Под финишем в данном случае понимается практически полный переход ребенка с грудного вскармливания на питание продуктами &quot;взрослого&quot; типа.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Методика Домана
Методика Домана начала свое развитие около пятидесяти лет назад, когда врач стал лечить малышей с нарушением работы головного мозга. Вместе со своими коллегами доктор сделал невозможное: он не только развивал и обучал детей, но и вывел их на более высокий уровень по сравнению с их здоровыми ровесниками.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 9 месяцев
К концу 9-го месяца жизни большинство детей уже может порадовать родителей своими первыми хореографическими успехами - к этому времени опорно-двигательный аппарат малыша, координация движений, слуховой анализатор и кора головного мозга вполне готовы для сознательного осуществления забавных танцевальных па...
image
Особенности нервно-психического развития ребенка в 11 месяцев
На одиннадцатом месяце жизни здоровый малыш окончательно и бесповоротно "записывает" радость общения с другими детьми в Список Самых Главных Радостей Жизни. Бурная положительная реакция маленького хозяина в случаях, когда к нему в гости приходит другой малыш, является лучшим тому свидетельством.
image
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе
Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.
image
Рост новорожденного, прибавка в росте у новорожденных
Рост новорожденного зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно - плацентарного кровотока, пола ребенка и т.п. Рост новорожденных в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см.
image
Как научить ребенка считать?
Казалось бы, в счете нет ничего сложного, однако малыши совершенно отказываются понимать, почему после десяти идет одиннадцать, а после двадцати – двадцать один. Они меняют местами цифры или же вовсе их пропускают, доводя своих родителей до отчаяния. «Вроде бы не глупый мальчик, а не может понять такие мелочи! Что же дальше – то будет?». Так как научить ребенка считать?
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 4 месяца
В течение 4-го месяца жизни так называемый "комплекс оживления" - ярко выраженную позитивную реакцию в ответ на приветливое обращение взрослого демонстрируют практически все грудные дети. Особенно активно малыши дарят ослепительные улыбки, конечно же, мамам.
image
Развитие 2 месячного ребенка
2 месячный ребенок хорошо различает свет и темноту, очертания предметов, лица, некоторые цвета, у младенца проходит косоглазие. 2 месячный ребенок без устали разглядывает все вокруг: свою кроватку, погремушки у себя над головой, собственные руки...