Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита

4295

Особенности детского иммунитета

Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции. Ребенок вырастет и обязательно научится с ними справляться. Но пока детский иммунитет недостаточно окреп, гриппа и «простуд», увы, не избежать. «Неужели никак нельзя помочь?» — спросите вы. Укрепить иммунитет возможно, но для ребенка нужно использовать особые средства, не перегружающие защитную систему.
Биоарон-С - особенности детского иммунитета
Первые 4–6 месяцев жизни ребенок защищен иммунитетом, доставшимся от матери. По истечении этого периода его сила слабеет, и в это время опасность для ребенка представляют респираторные и кишечные инфекции. Когда малышу исполняется 2–3 года, он начинает энергично познавать окружающий мир: пробует новую еду, контактирует с новыми веществами и т.п. Иммунная система ребенка становится очень активной. В этот период велик риск развития атопического дерматита и других аллергических реакций.
К 4–6 годам у ребенка уже сформирован иммунитет против многих вирусных и бактериальных инфекций. В этот момент существует опасность развития хронических процессов в верхних дыхательных путях. Провоцирующим фактором становится начало обучения ребенка: детский сад или школа, активные контакты между детьми и, соответственно, «обмен» инфекциями. Именно на этом этапе развития малыша укрепление иммунитета и профилактика «простудных» заболеваний очень важны.
Заключительный «острый» момент в детском развитии — период полового созревания. «Гормональный взрыв», наступающий с 12-ти лет, вызывает увеличение лимфоидной ткани, организм сталкивается с повышенными нагрузками и стрессами.

Когда детскому иммунитету требуется помощь?

Защитная система организма — очень тонкий механизм, чрезмерное вмешательство в который может только навредить. Однако существует ряд моментов, когда мягкое профилактическое воздействие помогает ребенку реже болеть.
  1. Ребенок болеет «простудными» заболеваниями чаще 5-ти раз в год.
  2. ОРЗ, грипп, бронхиты проходят без повышения температуры.
  3. Болезнь протекает длительно.
  4. Бледность, повышенная утомляемость ребенка.
  5. Ребенок начал ходить в детский сад или школу.
  6. Холодное время года.
  7. Неполноценное питание, плохой аппетит.
Здоровый ребенок, если дома есть еда, никогда голодным не останется.
Но, когда малыш простыл, накормить его — настоящая проблема. В этот период не нужно упорно заставлять ребенка съедать всю порцию, потому что при ОРЗ и гриппе снижается всасывание питательных веществ. Однако существуют натуральные препараты, которые могут не только поддержать детский организм во время болезни и ускорить процесс восстановления, но и улучшить аппетит, например сироп Биоарон С. И не забывайте про обильное питье и легкий рацион, содержащий свежие фрукты и соки.

Алоэ для иммунитета

Среди всех синтетических и натуральных средств для укрепления организма алоэ древовидный стоит особняком. Опыт применения растения начинается в глубокой древности, не теряя актуальности и по сей день. Сок листьев алоэ богат витаминами и микроэлементами, содержит мощные антибактериальные и противовоспалительные вещества, а также особые соединения, характерные только для алоэ: биогенные стимуляторы. Эти вещества образуются в растении в ответ на воздействие неблагоприятных условий (низкая температура, затемнение) и помогают ему благополучно пережить стресс. На человеческий организм биогенные стимуляторы действуют аналогично, помогая лучше сопротивляться заболеваниям и переносить различные нагрузки.
Сок алоэ для иммунитета
Сок из подготовленных особым образом листьев оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Преимуществом алоэ древовидного для улучшения защитных сил именно детского организма является его механизм действия. Препараты из этого растения воздействуют очень мягко, активизируя именно те звенья иммунной системы, которые ослаблены.
 
Однако сделать натуральный сок дома не так просто. Для полного проявления своих свойств сырье требует специальной длительной подготовки, а готовый сок практически не хранится и может содержать побочные вещества, вызывающие нежелательные эффекты (например, диарею или отравление). К тому же сок имеет горький вкус, от которого ребенок вряд ли будет в восторге.
Но эти сложности не повод отказываться от замечательных свойств растения, идеально подходящего для развивающегося детского иммунитета. Современные технологии позволили создать препарат алоэ в удобной форме, который дети принимают с удовольствием. Речь идет о сиропе.

Что такое Биоарон С?

— это комбинированный растительный препарат, состоящий из очищенного экстракта алоэ древовидного и витамина С. Биогенные стимуляторы алоэ поддерживают баланс между компонентами иммунной системы, помогая ослабленным звеньям и нормализуя работу гиперактивных компонентов. Аскорбиновая кислота, сама по себе широко применяющаяся для лечения и профилактики «простуды» и гриппа, в составе препарата дополняет и усиливает действие растительного экстракта.
— это специальная детская форма: сироп с приятным вкусом черноплодной рябины, дети с удовольствием принимают его. Это особенно важно при сниженном аппетите заболевшего ребенка. В отличие от многих других растительных средств Биоарон С абсолютно не содержит спирта, для его приготовления используется водный экстракт алоэ. В основной состав препарата входят только натуральные компоненты, в нем нет искусственных красителей и ароматизаторов.
Препарат можно использовать для профилактики и лечения «простудных» заболеваний у детей с 3-х лет. Препарат повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, снижая частоту эпизодов заболевания и ускоряя выздоровление.
Дополнительным важным свойством препарата для многих родителей является улучшение аппетита. Входящий в состав сиропа Биоарон С экстракт алоэ содержит гликозиды, которые положительно влияют на пищеварение, усиливая выделение пищеварительных соков. В результате даже у заболевшего крохи может улучшиться аппетит, он получит из пищи больше питательных веществ, организм будет активнее сопротивляться заболеваниям. А здоровый ребенок с отличным аппетитом — настоящая отрада для заботливых родителей!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита

Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Закаливание детей дома и на природе
Главное - не злоупотреблять и не путать обычное закаливание с помощью воды, воздуха и солнца с моржеванием. Ведь превратив ребенка в «моржонка», родители вряд ли по-настоящему закалят его. Не стоит валить в одну кучу полезные прохладный душ и обтирания, действительно стимулирующие детский иммунитет...
image
Свинка у детей
Болезнь «эпидемический паротит» больше известна под названием «свинка». Этим заболеванием могут болеть и дети, и взрослые, однако, чаще она встречается у детей школьного возраста. Обычно свинка у детей протекает не очень тяжело, но иногда возможны серьезные осложнения свинки.
image
Скарлатина у детей
Скарлатина - это острая инфекция, которая передается по воздуху, и скарлатине подвержены детки в возрасте до 10 лет. Дети более старшего возраста редко болеют скарлатиной. Для скарлатины характерна сезонность, так как пик заболеваемости приходиться на осенне-зимний период. В клинической картине скарлатины у детей преобладают симптомы интоксикации...
image
Сыпь у ребенка
Часто молодые родители замечают, что на коже их ребенка появились высыпания. Сыпь на коже, в особенности в первые годы жизни малыша – это показатель внутреннего состояния организма. Именно поэтому, если у ребенка сыпь на теле, необходимо скорее понять, что же потревожило карапуза: пищевая аллергия, обычная потничка либо инфекционное заболевание.
image
Логопедические упражнения
Хорошая, четкая речь – важное условие для всестороннего развития ребенка. Нарушение речи, так или иначе, способно отразиться на поведении и деятельности ребенка. Логопедические упражнения важны для устранения недостатков артикуляции на ранних этапах.
image
Микрофлора кишечника и дисбактериоз
Увы, с этим понятием приходится сталкиваться родителям почти всех малышей. Большинство из них считают дисбактериоз болезнью, но это не так. Почему? Давайте разберемся вместе.
image
Ароматерапия для детей
Применение средств ароматерапии в детской комнате позволит поддерживать хорошее настроение у детей, а также помогает излечить простудные заболевания и нарушения сна...
image
Логопед для ребенка
Утверждения специалистов таково, что логопед для ребенка — это врач, которого нужно пригласить в семью, где появился и развивается ребенок, первым. Логопед поможет Вашему ребенку правильно развиваться с пеленок и подготовит его к серьезному шагу — поступлению в детский сад, а потом в школу.