Обильные кровотечения у женщин

23

Приблизительно с 45 лет у женщин наступает довольно тяжелый период. В это время происходит перестройка организма, связанная с прекращением выработки определенных гормонов, что приводит к приостановлению детородной функции. Спутниками такого состояния часто являются слабость, «приливы», головная боль. От многих женщин можно услышать жалобы на обильные месячные при климаксе, но иногда с ними путают маточные кровотечения.
В этот период жизни женщины месячные становятся нерегулярными. Если после многомесячного или двух-трех летнего перерыва вдруг появляются месячные, это может говорить о том, что в районе матки сформировались новообразования. Они не обязательно оказываются злокачественными, доброкачественные образования также могут приводить к обильным кровотечениям. Обильные кровотечения могут возникать и по другим причинам, так как любой женский организм индивидуален.
Аномальные кровотечения могут быть вызваны различными причинами. В том числе:
• гормональными сбоями;
• появлением новообразований. Это могут быть различные доброкачественные миомы, в том числе интерстициально субсерозная миома матки или же полипы в район матки, маточных труб или влагалища;
• злокачественные опухоли;
• аденомиоз, низкая свертываемость крови.
Лечение назначается в зависимости от причины, по которой возникли кровотечения. Это может быть прием гормональных препаратов. Специальная терапия или хирургическое вмешательство.
При резком проявлении кровотечений в качестве неотложной помощи к нижней части живота женщины необходимо прикладывать холодный компресс. Больная в это время должна быть в горизонтальном положении.
Ни в коем случае нельзя прогревать область половых органов, также под запретом теплые ванны. При продолжении кровотечения обязательно нужно вызвать «Скорую помощь». Значительная потеря крови может привести к ухудшению общего состояния, а также вызвать нежелательные для здоровья последствия. Потому очень важно вовремя оказать необходимую помощь, а сделать это можно только в медицинских учреждениях.
Профилактикой данного состояния является регулярное, минимум раз в полгода, посещения гинеколога. Необходимо со всей внимательностью относиться к сигнала, которые подает собственный организм и не пропускать симптомы даже малейших недомоганий.
Соблюдение этих элементарных правил может сохранить женское здоровье на долгие годы, а климакс пройдет без осложнений.

istockphoto-1223395570-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.