Какое оказывает влияние бренд на объем продаж?

160
Какое оказывает влияние бренд на объем продаж?

В современном мире при рыночной экономике бренд играет огромную роль в продажах. Бренд влияет на узнаваемость, лояльность покупателей, что имеет прямую зависимость с объёмом продаж фирмы - главной целью любого бизнеса. О бренде могут не заботиться лишь, наверное, производители продуктов в Северной Корее, для всех остальных напрашивается единственно верный вывод - брендом нужно управлять, чтобы добиться прибыли. В данной работе автор рассмотрит понятие бренда, эффективного бренд-менеджмента, выгоды от его использования, а так же связь с продажами.

Что представляет из себя бренд? Это устойчивое восприятие ценностных характеристик о продукте или компании в сознании потребителя. Существует представление, что
брендинг - это игра в имидж и логотипы, что является правдой в малой степени. Это должна быть чётко прописанная стратегия и тактика с определёнными KPI, которые неразрывно связаны с культурой и интересами потребителя. И если маркетинг и реклама нацелены на продукт, то брендирование включает в себя долгосрочное капиталовложение в отношение с покупателем. Сам факт покупки продукта должен говорить о покупателе, что он разделяет определённые ценности фирмы, быть элементом самоидентификации для человека.

Неоспоримые плюсы, которые получает компания при верном использовании брендинга:

  • · идентификация. или узнавание продукта при его упоминании
  • · выделение оффера из массива предложений конкурентов
  • · нивелирование зависимости от колебаний рынка в силу создания сильно дифференцированного продукта
  • · увеличение ценности продукта
  • · формирование костяка верных пользователей, ассоциирующих себя с легендой бренда, разделяющих его ценности и стабильно приобретающих продукты
  • · сокращение цены привлеченного клиента

Алгоритм создания бренда фирмы:

  1. Анализ миссии компании или организации (предприятия)
  2. Определение желаемого состояния бренда (качеств, жизненного цикла, конкурентных преимуществ)
  3. Проведение маркетинговое исследование (анализ рыночной ситуации и ЦА для понимания рынков сбыта и модели поведения потребителей)
  4. Позиционирование (миссия, полезность бренда, ценности, ассоциации, конкурентные преимущества)
  5. Разработка маркетинговых материалов (брендбука)
  6. Разработка плана действий по продвижению бренда (интегрированные маркетинговые коммуникации)
  7. Размещение рекламных сообщений в каналы коммуникаций
  8. Мониторинг измеряемых параметров (KPI) бренда
  9. Корректировка стратегии или тактики

Известна корреляция между использованием бренда компании и ключевых "денежных" показателей, таких как Lifetime value (LTV - "пожизненная стоимость клиента") и Net promoter score (NPS - индекс лояльности).

LTV, одна из важнейших метрик в бизнесе (особенно E-commerce), это размер чистой прибыли, которую компания получает от своего клиента, за все то время, которое клиент сотрудничает с ней. Благодаря уже существующей стратегии клиент приходит (и остается), и благодаря таким вычисления можно понять, насколько клиенты рентабельны и совершенствовать маркетинговые кампании, делая их более эффективными.

Индекс лояльности NPS — индекс определения приверженности потребителей товару или компании используется для оценки готовности к повторным покупкам, желания рекомендовать компанию, а также прогнозирования роста бизнеса. Для этого у респондентов интересуются, какова вероятность того, что они порекомендуете бренд своим друзьям/знакомым/коллегам?» по 11-балльной шкале, где 0 соответствует ответу «Ни в коем случае не буду рекомендовать», а 10 — «Обязательно порекомендую». Непосредственно расчёт индекса NPS состоит в вычислении разницы % сторонников — % критиков.

2017-12-15_14-24-13.png

Как известно, существуют ценовые и неценовые методы продвижения товара, маркетинг и работа с брендом относятся к неценовым, при том бренд влияет на каждый элемент формулы: продажи зависят от количества лидов, от коэффициента конверсии, среднего чека, количества транзакций, количества повторных транзакций. Это даказывает существующая формула продаж:

Прибыль = M * L * C * $ * #,

где Margin (маржа) – товарная наценка, которая высчитывается как доход без учета аренды, расходов на содержание торговой точки и персонала.

Leads (лиды) - количество потенциальных клиентов, то есть люди, которые уже заинтересованы в покупке в данном магазине (они в него зашли или поискали в интернете), но еще ничего не купили.

Conversion (конверсия) - отношение потенциальных клиентов к существующим покупателям, обычно измерающееся в процентах.

$ – средняя сумма чека.

# – количество повторных продаж за год.

Объективно проще всего продемонстрировать людям бренд можно с помощью рекламы. Она срабатывает главным образом за счет обращения к памяти, тем самым формируя устойчивые связи товара и посыла, который был заложен в рекламе, и повышая желание потребителя купить товар. Реклама поддерживает и формирует заметность бренда благодаря креативным решениям.

Рассмотрим действие бренда и его рекламы на примере Coca-Cola. Благодаря долгой истории и верно простроенной стратегии бренда, этот напиток ассоциируется с многими окружающими нас моментами. Его призывы, которые можно увидеть в рекламе, прочно заседают в голову любому потребителю: "Пейте Кока-Колу", "Поделись моментом с другом", "Какое кино без Кока-Колы", "Всюду за углом", "Всегда Кока-Кола". Эти лейтмотивы всегда всплывают в памяти, когда появляется желание выпить какой-нибудь напиток - в кино, на стадионе, на пляже, на вечеринке - благодаря этим воспоминаниям людям проще заметить напиток в магазине и усвоить рекламу бренда.

Другая отличительная особенность этого бренда состоит в том, что он претерпевает много изменений для лучшей продаваемости в разных странах. Широко известна история о том, что в Китае бренд немного изменил название, потому что "Кока-Кола" в переводе звучала не очень благозвучно.

Благодаря этим шагам неценового воздействия марка с начала своего существования занимала лучшие места в рейтинге самых дорогих брендов, принося немало дохода своим владельцам, а в 2015 году оказалась на третьем месте со стоимостью бренда в 78,423 миллиона долларов. 

2017-12-15_14-24-25.png

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Какое оказывает влияние бренд на объем продаж?

В современном мире при рыночной экономике бренд играет огромную роль в продажах. Бренд влияет на узнаваемость, лояльность покупателей, что имеет прямую зависимость с объёмом продаж фирмы - главной целью любого бизнеса. О бренде могут не заботиться лишь, наверное, производители продуктов в Северной Корее, для всех остальных напрашивается единственно верный вывод - брендом нужно управлять, чтобы добиться прибыли. В данной работе автор рассмотрит понятие бренда, эффективного бренд-менеджмента, выгоды от его использования, а так же связь с продажами.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что такое PMI?
В мире есть множество организаций, разрабатывающих стандарты в области управления проектами. Две самые крупные и значимые – PMI и PMBok. Первая организация, Project Management Institute (PMI), имеет свои представительства в 170 странах, в том числе и в России. PMI является профессиональной ассоциацией по управлению проектами.
image
Новое мнение о том как поступить, если ребенок плачет в саду
Почему ребенок плачет в саду? Как выяснить причину и помочь адаптироваться к новым условиям? – советы психологов и опытных родителей вы найдете в данном материале
image
Какие должны быть стенды для детского сада?
Наличие стендов с информацией в детском саду обязательно. Существуют требования к оформлению стендов для родителей в детском саду.
image
Роскошь или необходимость охраны детских садов?
Охрана детских садов – специфический вид физической охраны, который предъявляет исполнителю и заказчику ряд требований. Это касается специальных знаний, опыта и оборудования территории.
image
Запеканка как в детском саду
Как много любящих мамочек стараются побаловать своих малышей полезной и вкусной Творожной запеканкой. Для многих детишек самый приятный вкус творожной запеканки – это запеканка как в детском саду. И даже подросшие дети будут благодарны вам за этот вкус из детства!
image
Все о E-commerce для начинающих
E-commerce, или электронная коммерция, - особая сфера экономики, в которой транзакции осуществляются посредством использования компьютерных сетей. По большей части в данной области экономических отношений стали популярны интернет-магазины, мобильные приложения продавцов, где можно с легкостью приобрести что-либо. Все более часто встречаемыми способами взаимодействия в рамках e-commerce становятся электронные платежи
image
Какие нас ждут инновации в области ЖКХ в 2018 году?
Для того, чтобы рассмотреть инновации в сфере ЖКХ, нужно разобраться с терминологией. Инновация это:
image
Стратегические цели компании
На самом начальном этапе управлением компанией очень важно выявить правильные стратегические цели, которые бы хорошо легли на миссию предприятия. Стратегические цели определяют долгосрочное направление деятельности компании. Стратегические цели должны описывать способы достижения компании, описанной в миссии предприятия. Также выдвигаемые цели должны удовлетворять некоторым требованиям, они должны быть: четкие, ясные, измеримые и ориентированные во времени.