Молодые родители – особое племя, которое промышляет охотой и собирательством. Охотится за непоседливым ребенком и собирает то, что он разбросал. Предлагаем вам подборку хитростей, которые значительно упростят жизнь вам и вашему ребенку.

Отметка для бумаги. Чтобы ребенок постоянно не спрашивал, сколько туалетной бумаги ему отматывать, не поленитесь и сделайте на стене небольшую отметку (стикером или просто карандашом). Этим вы облегчите жизнь и себе, и сантехникам, ведь по статистике канализация чаще всего забивается «мумиями» из туалетной бумаги.

Насадка на кран. Детям до пяти лет бывает сложно дотянуться до крана, чтобы умыться или вымыть руки. Можно морочиться со скамеечками и подставками, а можно сделать такую вот интересную насадку на кран (из пластиковой бутылки). Дешево и сердито.

Игра в еду. Нередко любимое чадо капризничает и не хочет есть предложенную пищу. Конечно, стоит ради приличия дать ребенку право выбора: хочет ли он суп или кашу. Однако, чтобы еда выглядела вкуснее, можно ее необычно оформить либо сделать символический «шведский стол». Разложите те же овощи, фрукты или джем в небольшие емкости (можно использовать формочки для льда или кексов) и предложите маленькой вредине.

Полезное мороженое. Если ребенок наотрез отказывается есть полезное брокколи или шпинат, можно перебить его блендером до состояния пюре, а затем заморозить в формочках для мороженого. Можно для вкуса смешать с фруктовым соком или другими овощами. Таким нехитрым способом можно обмануть даже взрослого!

Наскальные рисунки. Следы от карандашей и маркеров можно удалить, нанеся на влажную губку немного соды или зубной пасты. Со многими пятнами справится мыльный раствор с каплей нашатырного спирта.

Отучаем от ночных прогулок. Чтобы отучить ребенка от постоянного хождения по вечерам а-ля «мааам, ну я еще посижу», «я уснуть не могу, можно мне мультики?» и так далее, можно сыграть в небольшую игру. На пол перед дверью цветным скотчем или стикерами нанести несколько меток. За каждый выход за дверь (туалет, естественно, не считаем) прикрываем дверь на одну позицию. Дети не любят проигрывать, да и спать с закрытой дверью тоже не всегда приятно, так что через пару делений надоедливое хождение прекратится.

Игровая у вас дома. Если у вас есть надувной бассейн или средних размеров емкость, можно устроить настоящую игровую! Ванна, наполненная мягкими мячиками, просто не может не увлечь ребенка! А сэкономить на этом можно, просто слегка надув двойные воздушные шарики (предварительно вставив их один в другой). Благодаря двойной оболочке они практически не лопаются.

Чем занять ребенка? – экспромт от мам. Если у вас есть время расчесаться, принять душ и спокойно выпить чай, пока он еще горячий – вы счастливица! Многие мамы попросту не могут этого сделать, но ведь есть способы на некоторое время отвлечь ребенка! И изготовить «игрушки» можно из подручных способов: магниты на холодильник, бигуди, коробка со старым не острым хламом, самодельные погремушки (крупа или монетки в бутылке, леденцы в жестяной банке). Прищепки, кочан капусты или большой бутон цветка (предложите ребенку разодрать его на листочки, отлично развивает моторику), бумажные полотенца – далеко не полный перечень того, что можно сунуть в руки хнычущему ребенку.

Сказки и песенки. Если каждое утро, перед тем как встать, ребенок закатывает вам пятнадцатиминутную истерику, нужно облегчить пробуждение. Разбудив ребенка, включайте веселую музыку и попросите подпевать. Можно одевание тоже превратить в игру. С укладыванием на ночь обратная проблема: бывает так, что родителям попросту некогда прочитать сказку или спеть колыбельную. На помощь придут аудиокниги или диктофон – начитайте на него сказку и включите ребенку вечером, а сами можете сидеть рядом и заниматься своими делами.

Надеемся, вам пригодятся наши советы, и пока ребенок занят, вы сможете выкроить пару минут для себя любимой! Желаем удачи!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лайфхаки молодой мамы

Молодые родители – особое племя, которое промышляет охотой и собирательством. Охотится за непоседливым ребенком и собирает то, что он разбросал. Предлагаем вам подборку хитростей, которые значительно упростят жизнь вам и вашему ребенку.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Будущее России - социальные инновации
В наше время в обществе создаются и развиваются все новые социальные устои, поведение и социальная политика, тем самым, с профессиональной, академической и даже образовательной точки зрения социальная деятельность приобретает все большую значимость. Это диктует потребность на существующих предприятиях, уметь подстраиваться под изменения в социальной сфере и прогнозировать будущие изменения в обществе.
image
Кальций Д3: зачем он нужен детям?
Нужно ли давать детям витамины в таблетках? Какие микроэлементы необходимы для растущего организма?
image
Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?
«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.
image
Места, которые занимает Россия в рейтинге по результатам оценки образования
Если взять рейтинг образования по всему миру, Россия не занимает в нем первые места, оказывается на 20-40-х позициях. Что это – некомпетентность отечественных педагогов или предвзятое отношение западных рейтинговых агентств в оценке уровня российского образования? В этом вопросе разбирались специалисты портала.
image
Какие места занимает Россия в рейтинге по результатам оценки классов?
Разные международные агентства проводят свои исследования уровня образования по странам. Итог – рейтинг по результатам оценки классов средней школы. Ниже проанализируем исследования TIMSS, PISA и PIRLS.
image
Где лучше учат школьников: российский рейтинг в 2017-2018 годах

Не только столица может похвастать наилучшей подготовкой учеников. Рейтинг школ России в 2017-2018 годах показывает, что около половины заведений, которые попадают в список из 200 лучших учебных учреждений для получения среднего образования, находятся в Красноярском крае, Свердловской области, Санкт-Петербурге и других регионах.

image
Прививки и детский сад
Защита здоровья ребенка первая из задач родителей. Как обезопасить малыша от болезней? Прививки - как и где делать, какие правила соблюдать?
image
Столица магазина Детский мир на Воздвиженке
Главный Детский Мир - как выглядит и что интересного предлагает магазин? Интересно ли будет побывать там семье с детьми?