Нестандартные идеи оформления детской комнаты

9619

Детская комната – это помещение, к оформлению которого нужно отнестись очень внимательно, ведь в ваших силах создать для ребенка настоящую сказку, при этом руководствуясь его предпочтениями и желаниями. Конечно, можно просто выбрать нейтральные обои и обычную мебель, но тогда комната вашего чада будет похожей на тысячи других и лишенной индивидуальности.

Детские психологи утверждают, что интерьер комнаты способен повлиять на формирование личности малыша, ведь львиную долю времени он проводит именно там. Детская реальность существенно отличается от взрослой, поэтому если ваше чадо мечтает жить в сказочном лесу или замке – в ваших силах ему помочь.

Общие рекомендации

Это в вашей спальне или гостиной постоянно появляются случайные вещи, а обстановка детской должна быть подобрана тщательно. Вовсе не обязательно активно выделять комнату по гендерному признаку: стереотип «девочкам – розовое, мальчикам – голубое» уже давно устарел. Ведь в природе есть другие замечательные цвета – оранжевый, желтый, зеленый, синий! Детская комната должна быть позитивной, настраивать ребенка на игру и радость. Функциональность же можно менять постепенно: и так ясно, что на смену столика для пеленания придет письменный стол, а вместо одинокого маминого стульчика появятся кресла для шумной компании. В отдельную комнату ребенка рекомендуется отселять в возрасте 2-3 лет.

Детская комната для самых маленьких оформляется, разумеется, в соответствии с предпочтениями родителей.

Лучше всего подходят мягкие и теплые цвета, а предметы обстановки должны быть выполнены из экологически чистых материалов. Чаще всего в комнате новорожденных присутствует кроватка, манеж, комод для хранения вещей, пеленальный столик и стульчик-трансформер. Для мамы можно предусмотреть удобное бескаркасное кресло.

Нередко чересчур заботливые родители выбирают необычные предметы интерьера: к примеру, кроватку в виде кареты или люльку в форме космического корабля. Это личное дело каждого, вот только ребенок в таком возрасте вряд ли способен оценить дизайнерские изыски: ему должно быть спокойно, просторно и тепло.

Комната дошкольника и младшего школьника должна быть не только красивой, но и давать ему возможность развиваться, заниматься спортом, играть. В ней есть место не только спокойным тонам, но и ярким сочным цветам, главное – чтобы они не раздражали ребенка. По возможности советуйтесь с владельцем комнаты, гениальные дизайны зачастую создаются с помощью детских идей.

Спросите, о чем мечтает ребенок? Возможно, он всегда хотел стать владельцем пиратского судна? К примеру, такой проект заказал отец шестилетнему сыну в компании Kuhl Design Build, в комнате появилось настоящее судно с веревочными трапами, штурвалом, каютами. Яркий пример безграничной любви отца к своему чаду.

Мебель-трансформер заменит привычные кровати, стулья можно заменить удобными пуфиками или бескаркасной мебелью, а для игры и спорта выделить специальную зону. Очень популярно такое решение как шатер или навес для игр.

У мальчишек особой популярностью пользуется морская тематика: яхты, корабли, иллюминаторы, штурвалы, сигнальные флажки и прочая атрибутика удивительно гармонично вписывается в интерьер. Как вам такой письменный стол в виде головы акулы?

А возможно ваш мальчик мечтает о путешествиях и хочет разбираться в картах?

Не менее благодатная тема – подводный мир, это одна из разновидностей морской стилизации, только у посетителей должно создаваться ощущение, что он случайно попал в обитель Посейдона. Основная цветовая гамма – белый, синий, голубой, возможны акценты ярких оттенков. Обратите внимание на декор: для этой цели хорошо подходят трафаретные рисунки, всевозможные наклейки и фотообои с тематическими изображениями, сувениры, привезенные из дальних стран, диванные подушки в форме осьминога, рыбы, морской звезды и так далее. Кровать тоже лучше декорировать по-особенному: можно выполнить отделку ракушками, придать изголовью форму лодки – очень стильное и интересное решение.

Еще один необычный вариант – домик на дереве. Правда, располагаться он будет не во дворе, а в обычной городской квартире. Его можно разместить в игровой зоне, такое убежище обязательно придется по душе ребенку.

Хорошо вписывается в интерьер детской комнаты и эко-тематика. Превратите помещение в настоящий сказочный лес, очень важно подобрать подходящий декор – он должен сочетаться с мебелью (разумеется, она должна быть деревянной, стилизованной). Нужные цвета – все оттенки зеленого, желтый, песочный, коричневый, светло-голубой.

Маленьким принцессам придется по душе иметь свой собственный замок. И пусть он предназначен исключительно для развлечений – именно в процессе игры дети познают мир. Впрочем, и выполненный в нежных оттенках будуар очень понравится юной леди.

Можно превратить комнату в мини-кукольный домик: пастельные оттенки, обилие подушечек, рюшей, легких тканей, красивых кукол и игрушек сделает свое дело.

Даже небольшие элементы вроде необычной кровати или красивого панно на стене делают комнату индивидуальной и удивительно милой.

В комнате для мальчиков нередко затрагивается тема транспорта. Мальчишки часто не могут оторваться от любимых моделей машинок, они с удовольствием часами играют в гонки, катаются в автомобилях – эта тематика нашла свое отражение и в спальне. Превратите кровать ребенка в настоящую машину, наклейте постеры и наклейки на стены – вуаля, обычная комната превращается в обитель автогонщика или уютный гараж. Кстати, ретро тематику тоже можно затрагивать.

Если у ребенка есть любимый мультяшный персонаж или герой из фильма, можно использовать эту тематику и в оформлении помещения. Предлагаем вашему вниманию комнату «а-ля человек-паук». Характерная цветовая гамма и тематические наклейки – все, что нужно для счастья вашего малыша.

Это же касается любимого города или страны: вот пример комнаты, стилизованной под современный Лондон. Ковер в виде флага Великобритании, фотообои с изображением Биг-Бена и Парламента, оригинальная двухъярусная кровать, похожая на double-deck – любимый туристами автобус – зато атмосфера создается потрясающая!

Интересные тематики – джунгли, космос, спорт, сказки, фильмы, природа, разнообразные эпохи, винтаж и так далее. Общайтесь с ребенком, советуйтесь, привлекайте его к выбору аксессуаров, а еще декор можно сделать своими руками! Совместное оформление комнаты еще больше сблизит родителей и малыша, а у крохи появится свое индивидуальное пространство, дом его мечты!

Если вам понравились предложенные нами решения оформления интерьеров, расскажите о них своим друзьям в соцсетях, нажав на кнопку ниже.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нестандартные идеи оформления детской комнаты

Детская комната - это целый мир для вашего ребёнка. Сделайте его ярче, уютнее и оригинальнее. Детские психологи утверждают, что интерьер комнаты способен повлиять на формирование личности малыша, ведь львиную долю времени он проводит именно там. Детская реальность существенно отличается от взрослой, поэтому если ваше чадо мечтает жить в сказочном лесу или замке – в ваших силах ему помочь.

Комментарии 1

12.09.2017, 11:23

Очень не обычные идеи для детской комнаты Но для меня самым главным была не только форма кровати, а материал из которого она сделана. Я своему ребеночку брала кроватку из бука она прочная, надежная и безопасная. А вот кроватки из сосны и березы мне совершенно не понравились во первых потому что это в первую очередь строительный материал. Береза со временем может по трескаться, а сосна очень смолянистая. 

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Рост ребенка: от чего зависит рост ребенка
Каким будет ваш ребенок, когда он станет взрослым? Как растет здоровый ребенок. На сколько сантиметров в год должен подрастать малыш? Быстрее всех растут младенцы первого года жизни, угнаться за их «скоростью» невозможно никому...
image
Рейтинг детских автокресел (ТОП 5 производителей)
По статистике, примерно в каждой третьей семье есть собственный автомобиль, однако далеко не все люди, имеющие маленьких детей, покупают детские автокресла. Кто-то не видит в этом смысла, кто-то считает, что удобнее и безопаснее ребенку будет у мамы на руках. Давайте подробнее поговорим о правильном выборе автокресла для вашего ребёнка.
image
Какие нас ждут инновации в области ЖКХ в 2018 году?
Для того, чтобы рассмотреть инновации в сфере ЖКХ, нужно разобраться с терминологией. Инновация это:
image
Лайфхаки молодой мамы
Молодые родители – особое племя, которое промышляет охотой и собирательством. Охотится за непоседливым ребенком и собирает то, что он разбросал. Предлагаем вам подборку хитростей, которые значительно упростят жизнь вам и вашему ребенку.
image
Правильный прикус у ребенка
Каждой матери свойственно заботиться о своем ребенке. Но она не всегда знает, как важно вовремя оказать эту заботу. Например, проследить за тем, как у ребенка режутся зубки, как долго он сосет пустышку и не приведет ли это к неправильному прикусу...
image
«Дочки-Сыночки» подросли и отмечают совершеннолетие!

Отличный повод для праздника и грандиозных торжеств в нашей сети. В 2017 году у нас День Рождения - 21 год. Приглашаем любимых покупателей в гости! 10 магазинов столицы предлагают детям и родителям хорошее настроение и подарки.

image
«МакХэппи День»-2014: носи полоски – покажи, что тебе не всё равно!
В ноябре «Макдоналдс» в России проводит благотворительную акцию «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке.
image
Первое путешествие мамы и малыша в сопровождении «Агуша» и ŠKODA

Для мамы и папы рождение ребенка это одно из главных событий. С ним связано множество подготовительных мероприятий – покупка вещей, мебели, оформление детской и, конечно, планирование поездки из роддома домой. Родители стремятся сделать эту дорогу комфортной и безопасной. Новый проект компании «Агуша» в паре со ŠKODA AUTO Россия создан для помощи семье. Мамы двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга, могут получить в подарок такую поездку на новом автомобиле, оснащенном автомобильным креслом для младенцев и под управлением специалиста.