Термальные курорты Швейцарии

20

Озера, горы, клиники и привлекательные отели Швейцарии знамениты на весь мир. Это символ роскошного отдыха, результативного лечения и отличного сервиса.

Живая вода

Швейцария уже много лет остается одной из самых благополучных и безопасных стран на планете. Здесь находятся клиники, оснащенные самым современным оборудованием, и курорты, предлагающие широкий спектр развлечений. Наиболее популярные термальные курорты, которые позволят совместить отдых и лечение.

Отдыхающим предлагают:

  • целебную воду из природных источников;
  • программы детоксикации;
  • клеточного омоложения.

Один из лучших термальных курортов находится на Монт-Перелин. Туристам, оказавшемся там, стоит погулять по городу Монтре и побывать в Ронской долине. Рядом известный Шильонский замок и Женевское озеро, окруженное альпийскими горами.

В часе езды от Цюриха находится Бад Рагац. Горячие термальные источники в ущелье Тамина, которое расположено рядом, обнаружили еще в XI веке. Вода там насыщена микроэлементами и признана целебной. Рекомендована при заболевании опорно-двигательного аппарата, профилактики заболеваний сердца и органов дыхания. В Бад Рагац приезжают и для реабилитации после тяжелых операций.

Без стрессов

В горном кантоне Швейцарии Вале находится больше всего вершин в 4 тысячи км и крупнейший термальный курорт в Альпах – Лейкербад. Говорят, его целебные воды были известны еще древним римлянам. В пятнадцатом веке это было одно из популярных мест, куда приезжали отдыхать со всей Европы. Сейчас курорт привлекает туристов всего мира:

  • spa-комплексами;
  • купанием в термальных бассейнах – более 20;
  • катанием на горных лыжах – 50 км трасс и 12 подъемников.

Горный курорт расположен на высоте 1311 метров. От Женевы до Лейкербаде ехать около трех часов. А коммуна Ивердон-ле-Бан на озере Невшатель находится в 45 минутах от аэропорта Женевы. История этого курорта началась с термы Римской империи. Здесь есть свой средневековый замок и биосферный заповедник.

В Ивердоне лечат артриты, артрозы и проблемы позвоночника, нормализуют состояние после травм и операций. Сюда приезжают пациенты с проблемами органов дыхания и нервной системы. Курорты Швейцарии также избавляют от последствий переутомления и стрессов. Помогают стать моложе и красивее. На сайте https://www.soleanstour.ru/strany/shveytsariya/termalnye-kurorty-shveytsarii.php можно получить больше информации об этих волшебных местах.

istockphoto-940207282-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Чем занять детей на даче? Дельные советы
Многие дети любят проводить каникулы на даче – это целый мир, где можно целый день гулять, играть, исследовать окрестности, заводить новых друзей. Без компьютера или телевизора детям зачастую скучно, а значит, перед родственниками встает важная задача: развлечь свое чадо и позаботиться об организации его досуга.
image
Отдых с детьми: где лучше его провести?
Какой отдых для себя предпочтёте вы? Некоторые семьи планируют свой отпуск отдельно от детей, либо ограничивают себя в дальних поездках. Почему же так происходит? При выборе мест для отдыха с маленькими детьми у семьи увеличивается количество запросов, поскольку детей нужно как-то развлекать, кормить нормальной пищей и так далее.
image
Летний отдых для ребенка: ТОП-7 лучших лагерей России
Летние каникулы – прекрасная возможность отправить ребенка на отдых, и все больше родителей стараются выбрать подходящий лагерь. Чадо будет под присмотром, наберется сил, найдет новых друзей, многому научится. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор лучших лагерей России, где детям точно не бывает скучно.
image
Как занять ребёнка: ТОП-10 настольных игр для малыша
Проведите время с ребёнком весело и занимательно. Настольные игры для дошкольников – это возможность применить на практике навыки для успешной социализации: это первые правила и ограничения, честность или обман, чувство победы и горечь поражения.
image
Как одевать ребенка летом? – подбираем правильный гардероб
Лето – время года, которое с нетерпением ждут все дети, это игры, купание, веселье, путешествия – одним словом, каникулы. Родителям нужно позаботиться о многом, но важным пунктом на повестке дня является покупка качественной детской одеждой. Какой она должна быть и что в моде в 2016 году? – об этом мы и поговорим.
image
Получение максимальной отдачи от поездок за границу с вашими детьми
Вы хотите, чтобы ваши дети справлялись с вызовами глобальной экономики, сложностями и сильными сторонами все более разнообразных сообществ и рабочих мест. Чтобы помочь вашим детям выполнить эти цели
image
Как подготовиться к путешествию с ребёнком. Собираем чемоданы
Путешествовать с детьми можно, начиная с того момента, как чаду исполнится 3 месяца. Грудные дети переносят дорогу даже легче, чем трехлетние, главное – выбрать правильное место для совместного отдыха и тщательно подготовиться. Отдых с детьми – это не повод для экономии, стоит приобрести тур, в котором все включено – так вам удастся избежать немалых проблем.