Беременность и храп

<

p align="left"> Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины "беременной" группы до наступления 3 триместра никогда не жаловались на храп во время сна. Во время эксперимента же из них храпели почти половина (41 исследуемая), а из контрольной "небеременной" группы - всего 17. После родов соотношение храпящих и нехрапящих женщин во обеих группах выравнялось.

Для объяснения причин храпа во время беременности ученые провели всем женщинам пять измерений на уровне верхних дыхательных путей, воспользовавшись специальной ультразвуковой техникой. Измерения проводились в момент бодрствования женщин в трех позициях: сидя, лежа на спине и лежа на боку. Выяснилось, что верхние дыхательные пути беременных женщин уже, чем у небеременных или уже родивших женщин. По мнению исследователей, сужение усугубляется во время сна и связано с расслаблением мышц глотки.

Храп при беременности связан с повышением массы тела и давлением увеличенной матки на легкие и косвенно - на трахею, объяснили шотландские ученые. Кроме того, окружность шеи оказалась у беременных женщин в среднем на 1 см больше, чем у небеременных. Жир может инфильтрировать мышцы глотки или откладываться в мягких тканях шеи и вокруг верхних дыхательных путей, что приводит к увеличению окружности шеи и сужает дыхательные пути.

Ученые проанализировали данные о массе тела женщин во всех группах на всех стадиях проведения эксперимента, и выяснили, что храпящие женщины были до беременности в среднем массивнее примерно на 4 кг, чем не храпящие.

Шотландские исследователи обнаружили еще одну существенную закономерность: сужение дыхательных путей у беременных женщин сопровождалось повышением артериального давления и преэклампсией – поздним токсикозом, характеризующимся нефропатией (отеки, белок в моче, гипертония) и неврологическими нарушениями. Преэклампсия представляет опасность для жизни будущей матери и плода.

Если вас беспокоит храп во время беременности  - постарайтесь спать на боку. Если такая простая мера не оказывает на вас желаемого воздействия - обратитесь к своему лечащему врачу, возможно, вам необходимо более радикальное лечение с применением специальных устройств.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Беременность и храп

Храп при беременности связан с повышением массы тела и давлением увеличенной матки на легкие и косвенно - на трахею, объяснили шотландские ученые. Кроме того, окружность шеи оказалась у беременных женщин в среднем на 1 см больше, чем у небеременных.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Геморрой при беременности
Геморрой при беременности встречается довольно часто. Геморрой при беременности в начальной стадии может никак себя не проявлять, с прогрессированием заболевания начинают появляться различные симптомы....
image
Перенашивание беременности
Перенашивание беременности является проблемой, представляющей большой научный и практический интерес в акушерстве. Актуальность проблемы перенашивания беременности, объясняется большим числом осложнений в родах, высокой перинатальной смертностью...
image
Молочница при беременности
Молочница при беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного.
image
Токсикоз при беременности
Токсикоз при беременности – это явление, свойственное почти каждой женщине, ждущей ребенка. Это один из наиболее неприятных признаков беременности, причем выражается он у каждой будущей матери по-разному. Когда начинается токсикоз при беременности, являются и его неизменные спутники – общее недомогание, тошнота, утренняя рвота.
image
Выделения на ранних сроках беременности
В норме выделения при беременности прозрачного цвета, не обильные, не имеющие запаха. Выделения при беременности на ранних сроках из-за большого количества прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, похожи на выделения во время второй фазы цикла.
image
Изжога при беременности
На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Откуда же берется изжога при беременности?
image
Токсикоз на ранних сроках беременности
Тебя стало укачивать в машине, тошнить от запаха курицы гриль и положительный тест на беременность? Ну что же, будущая мамочка! Я поздравляю тебя! И от всей души желаю, чтобы твое легкое подташнивание по утрам при беременности не переросло в одну из самых больших «беременных» проблем – токсикоз на ранних сроках беременности.
image
Простуда на ранних сроках беременности
Нужно ли говорить о том, что простуда на ранних сроках беременности может отрицательно повлиять на плод? При простуде на ранних сроках беременности может возникнуть риск развития развития внутриутробной гипоксии плода...