Мясо и беременность, рецепты приготовления мяса при беременности

20911
Мясо и беременность, рецепты приготовления мяса при беременности

Мясо животных, рыба, домашняя птица - это хороший источник белка, жиров и витаминов. Мясные блюда можно обогащать соусами, зеленью, овощами (не картофелем). Наиболее "легким" мясом, пригодным для беременной женщины является мясо птицы, рыбы и дары моря.

По поводу использования мяса при беременности у диетологов много разных мнений. Мы предоставляем решать этот вопрос вам самим. Помните, что потребность в белке можно удовлетворять и без употребления в пищу мяса. Во время беременности рекомендуется использовать нежирное, свежее мясо (парное мясо, которое не подвергалось многократной разморозке и заморозке). Наиболее приемлемыми способами приготовления для мяса при беременности считается запекание, тушение с овощами, варка (без использования бульона, в который переходят много вредных веществ, содержащихся в мышцах, идет как бы экстракция, наподобие заваривания чая). Не рекомендуется во время беременности жареное мясо, оно может вызывать изжогу. Если вы готовите супы на мясном бульоне, рекомендуется варить супа на втором бульоне (первый после закипания сливать). Необходимо помнить, что мясо нуждается в серьезной кулинарной обработке, так как оно может быть инфицировано.

Особое внимание обращайте на дары моря. Хотя о морских беспозвоночных часто говорят "ни рыба, ни мясо", однако необычайное богатство белками, минеральными солями, микроэлементами, йодом, ставит дары моря выше обыкновенных мясных продуктов. Блюда из креветок и кальмаров не сложны, из них можно готовить салаты, соусы, заправки. Рыба намного легче усваивается, чем мясо животных; в ней содержится много минеральных солей, особенно богата фосфором. Рыбу лучше запекать в фольге или припускать (варить в небольшом количестве воды).

В начале беременности и на последних сроках рекомендуется уменьшить количество мясных продуктов. Иногда во время беременности возникает заболевание почек: появление большого количества альбумина (белка) в моче, отеков, снижение белков в крови. В таких случаях в первую очередь прибегают к ограничению потребления мяса, запрещению приема в пищу внутренностей животных (печени, почек, сердца), мясных бульонов, пикантных приправ. Все эти продукты содержат большое количество пуриновых оснований - веществ, которые раздражают почечные канальца и нарушают работу почек.

Рецепты приготовления мяса при беременности: Мясо вареное, запеченное с яблоками в соусе.

На одну порцию взять 150г мяса, 100г яблок, для соуса 75г воды (или молока) и 5г пшеничной муки. Нежирное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики. Из воды и муки приготовить соус: обжарить слегка на сухой сковороде муку и постепенно добавить воду, помешивая. Яблоки очистить, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, выложить слоями яблоки и мясо. Залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Рецепты приготовления мяса при беременности: Запеченное мясо

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, уложить на сковороду одним слоем, посолить.

Засыпать луком, нарезанным кольцами, а сверху полить небольшим количеством сметаны. Запекать при 2000. Мясное блюдо можно подавать с зелеными овощами.

Запеченная рыба

Для запекания подойдет крупная скумбрия. Подготовить рыбу: помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль позвоночника, не разрезая до конца, раскрыть как книгу. Заранее приготовить овощное рагу: натереть на терке морковь, свеклу, порезать репчатый лук, 1 лавровый лист, 1/2 чайной яблочного уксуса (именно яблочного!), посолить. Выложить овощное рагу на рыбу. Все завернуть в фольгу. Запекать духовке 30-40 минут.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности
Смотрите также
image
Как укрепить иммунитет: ТОП 10 продуктов для здоровья
Наступила осень, но не бойтесь заболеть. Ешьте полезные для иммунитета продукты и будьте здоровыми.
image
Вкусовые пристрастия беременных
Изменения вкусовых пристрастий будущих мам уже давно стали притчей во языцех, они могут быть как вполне объяснимыми, так и экзотическими: кому-то постоянно хочется фастфуда, кто-то поедает сгущенку с колбасой, а кто-то – борщ с конфетами. Эти бури в организме происходят из-за гормона прогестерона, который во время беременности вырабатывается в больших количествах.
image
Есть за двоих? Правила питания будущей мамы
Мнение о том, что будущая мама должна есть за двоих, неверно – нужно есть не больше, а правильнее. Видя, как изменяется вес, вы можете продумывать питание по неделям. Рассмотрим, как лучше питаться при беременности. Будущая мама обязана следить за своим весом. Есть определенные нормы набора килограммов...
image
Молоко и молочные продукты при беременности
Любые продукты этой группы должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из важных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции увеличивается, особенно после третьего месяца.
image
Как не набрать лишний вес во время беременности
10 советов о том, как не набрать лишний вес во время беременности.
image
Меню для беременных на Новый год
Новый год традиционно ассоциируется у нас с богатым столом, обилием салатов, заправленных майонезом, бутербродами с красной икрой… И, конечно же, шампанским. К сожалению (или к счастью?), беременным нельзя ни майонез, ни шампанское, ни многое другое из того, что обычно едят в главную ночь года.
image
Овощи и фрукты во время беременности
Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Могут оказывать мягкое послабляющее действие...
image
Питание по триместрам
При составлении рациона следует принимать во внимание привычки и традиции, характер труда, различные индивидуальные особенности женщины, климатические условия в которых она живет. Имеет значение и срок беременности.

Мясо и беременность, рецепты приготовления мяса при беременности

Мясо животных, рыба, домашняя птица — это хороший источник белка, жиров и витаминов. Наиболее “легким” мясом, пригодным для беременной женщины является мясо птицы, рыбы и дары моря.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.