Шотландское печенье
1371
Приготовление:
Шотландское печенье готовится очень просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 190 градусов.Взбить масло до состояния крема. Добавить сахар, крахмал. Перемешать. Добавить муку и снова взбить, с начало медленно а потом максимально быстро 3-4 минуты. Выложить печения с помощью чайной ложки на противень покрытой бумагой для выпечки.Печь 12-15мн. Как только края темнеют- печения готовы.Шотландское печенье готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 18.9 | 188.1 | 229.6 | 2656 |
1 порция | 4.7 | 47 | 57.4 | 664 |
100 гр. | 3.7 | 37.2 | 45.5 | 526 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Ореховые палочки
Ореховые палочки готовятся очень просто, рецепт такой:
Из просеянной муки, нарубленных земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Затем раскатывают пласт толщиной 1 см, нарезают полосками 8х2 см и выпекают их в жарочном шкафу 15-20 мин на среднем огне.Ореховые палочки готовы!
Приятного вам аппетита!
Пряники медовые
Пряники медовые - очень вкусная закуска к чаю, приготовить достаточно просто, рецепт пряников такой:
Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1-2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.
Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным. Пряники медовые готовы! Приятного вам аппетита!
Слоеное пирожное
Слоеное пирожное - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт пирожного такой:
Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.
Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами. Слоеное пирожное готово! Приятного вам аппетита!
Творожное печенье с маком
Творожное печенье с маком - это очень вкусное печенье, готовится просто, рецепт такой:
Растопить маргарин. Добавить в него творог и муку. Замесить тесто(оно должно получиться мягким, но не жидким, поэтому муки м. б. чуть больше). В тарелку насыпать песок(можно добавить мак, корицу или др. специи по вкусу). От теста отщипываем кусочки(примерно с гретский орех)и ладонями разминаем их, чтобы получились кружки.Каждый кружок одной стороной обмакиваем в песок, сворачиваем пополам (песок внутри), половинку также обмакиваем в песок с одной стороны и складываем опять пополам песком вовнутрь. Четвертинку также обмакиваем в песок с одной стороны в песок, а стороной, где нет песка кладем на смазанный маргарином противень.Выпекаем в разогретой духовке до золотисто-коричневатого вида (минут 15-20).Творожное печенье с маком готово!
Приятного вам аппетита!
Турецкое печенье
Турецкое печенье - очень вкусное печенье на десерт или к чаю, готовится достаточно просто, рецепт у печенья такой:
Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Турецкое печенье готово! Приятного вам чаепития!
Расстегаи
Расстегаи - классические, очень вкусные праздничные пирожки, приготовить достаточно просто,рецепт расстегаев такой:
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. Расстегаи готовы! Приятного вам аппетита!
Восточное печенье
Восточное печенье - оригинальное, вкусное печенье к чаю или на десерт, готовится достаточно просто, рецепт печенья такой:
Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать Яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку размешать. Соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин. в духовке при средней температуре. Готовое восточное печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Приятного вам чаепития!
Торт зебра
У нас это "дежурный" торт. Торт зебра уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения. Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/
3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.