Соус португальский

1366
Соус португальский Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

40 гр. (мелко нарезанного)

100 гр. (очищенных от кожуры и нарезанных)

Соус португальский

Приготовление:

Соус португальский - оригинальный и вкусный соус к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу. Соус португальский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5 45.9 16.2 521
1 порция 1.3 11.5 4.1 131
100 гр. 1 9.2 3.2 105
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Зеленый соус
Зеленый соус - легкий и вкусный соус к салатам и закускам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Из лимонного сока, масла и меда взбить соус. Обдать кипятком листья кресс-салата. Откинуть на дуршлаг. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой. Зеленый соус готов!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!
image
Соус Бешамель
Соус Бешамель - отличный итальянский соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить!) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.Соус Бешамель готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "Якитори"
Соус \"Якитори\" - отличный соус к рису, блюдам из птицы и роллам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Имбирь натереть, смешать с остальными ингридиентами, нагреть и всеготово! Соус \"Якитори\" готов!
image
Соус с портвейном
Соус с портвейном - оригинальный соус к утке и дикой птице, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу. Соус с портвейном готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус растительный
Соус растительный - отличная заправка к салатам, гтовится соус просто, рецепт такой: Все ингридиенты хорошенько перемешайте и подавайте к любимому салату! Соус растительный готов!
image
Соус со щавелем и эстрагоном
Соус со щавелем и эстрагоном - очеь оригинальный и вкусный соус к курице и рыбе, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 мин в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть всю массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 мин. Соус со щавелем и эстрагоном готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!