Голубцы для детей Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Голубцы для детей

Приготовление:

Голубцы для детей очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Срежьте твердые части крупных листьев капусты, опустите листья в кипяток, прокипятите и откиньте на сито. Мясо пропустите через мясорубку и соедините с отваренным рисом, поджаренным луком и рубленными яйцами. Положите фарш на середину капустного листа, заверните, обваляйте в муке с сухарями и обжарьте в масле. Возьмите небольшую кастрюлю и уложите туда голубцы, залейте томатным соусом и тушите в духовом шкафу 35 минут. Соус готовится так: растопите масло, поджарьте в нем томат, посыпьте сахаром, мукой и разведите легким бульоном и сметаной - варите в течениии 10 минут. Голубцы для детей готовы! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 41.1 38.6 29.2 637
1 порция 41.1 38.6 29.2 637
100 гр. 10.6 9.9 7.5 164
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Хычин с сыром и картофелем
Хычин с сыром и картофелем или пресный пирог - очень вкусныйи оригинальный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70 – 80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1 – 1,5 см, выпекают на сковороде без масла. Готовые хычины смазывают маслом и подают. Хычин с сыром и картофелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Мясо по-африкански
Мясо по-африкански - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шницелей, обвалять в муке и поджарить. При подаче полить томатным соусом со сметаной. Мясо по-африкански готово! Приятного вам аппетита!
image
Бланкет с картофелем
Бланкет с картофелем - очень вкусное и оригинальное французское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом. Бланкет с картофелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Баранина с оливками из Абруццо
Баранина с оливками из Абруццо очень вкусное горячее блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.Баранина с оливками из Абруццо готова! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареные куропатки
Жареные куропатки - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Куропатку ощипывают, замачивают на 3-4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25-30 минут, периодически поливая соусом, а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь. Жареные куропатки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Караси в сметане
Караси в сметане - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу. Караси в сметане готовы! Приятного вам аппетита! Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.
image
Рыба запеченая в томатном соусе
Рыба запеченая в томатном соусе - оригинальное и вкусное блюдо алжирской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. Рыба запеченая в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!