Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

2358

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспольз

Что лучше покупать заранее?

Возглавляют список всесезонные вещи: белье, носки, пижамы, колготки, шапки, варежки, футболки. Блузки, шорты, толстовки, жилетки, юбки, лосины, спортивные костюмы тоже вполне можно купить, а вот с обувью поаккуратнее: нога у детей растет быстро, так что есть опасность того, что купленные вами впрок кеды или сандалики ребенок и вовсе надеть не успеет.

Универсальной вещью считаются джинсы, брюки, сарафаны, можно купить на пару размеров больше ветровку или зимнюю куртку, но она не должна болтаться на ребенке мешком. В вышеперечисленный список может войти и школьная форма, но советуем вам заранее разузнать, не планируется ли в вашей школе замена модельного ряда. Нет? – тогда никто не воспретит вам купить сарафанчик или костюм на пару размеров больше и отложить на дальнюю полку.

Полезные советы

  • Не поленитесь и составьте хотя бы приблизительный список того, что потребуется в ближайшем будущем вашему ребенку (обязательно с указанием размеров, ведь недолго и ошибиться). Лучше всего взять с собой сантиметровую ленту и каждую вещь измерять. Это правило особенно актуально, если вы покупаете «подарок на вырост» чужому ребенку;
  • Изучите содержимое детского шкафа, старайтесь покупать одежду в одном стиле и в родственных оттенках, чтобы ее проще было сочетать с другими, уже имеющимися, предметами гардероба;
  • Не ведитесь на акции.
    Да-да, мы знаем, очень заманчиво купить 3 изделия по цене одного, но эти вещи должны быть нужными! А не просто вы отхватили 3 одинаковых рубашки, а потом раздариваете их соседям, потому что вашему ребенку они не подошли или не понравились;
  • Перед тем как купить понравившуюся вещь спросите себя: куда ребенок ее будет носить? С чем из его гардероба можно ее сочетать? Для какой погоды подходит? Нужен ли особый уход? Качественная ли фурнитура и так далее? А теперь подумайте, подходит ли она вам?
  • Стоит знать, что дети быстрее растут в высоту, а не в ширину, поэтому идеальный вариант – одежда с манжетами. Очень удобны кофты и брюки, которые регулируются шнурочками, липучками или резинками. Подгибать вельветовые штаны или джинсы не рекомендуется – они быстро протираются, и на сгибах появляются следы, так что носить их в будущем ребенок не сможет;
  • Оптимальная длина для подшива – 3 сантиметра, прихватите манжеты легкими стежками. Шапку, которая слишком глубокая, можно заложить легкими складками сзади и сделать аккуратный шов, но для этих целей подойдет и декоративная булавка;
  • Если вы купили обувь на вырост, длина по стельке должна быть максимум на 1 сантиметр больше стопы ребенка. Ортопеды утверждают, что в этом случае обувь не будет давить на ножку и не вызовет деформацию стопы. Нога, которая ерзает туда-сюда в ботинке, подвержена большим нагрузкам, и это не здорово. Для зимней обуви допускается разница в 2 сантиметра – с учетом теплого носка или стельки;
  • Слишком широкие кофточки и футболки можно заправлять в брюки или юбки, а можно сделать по бокам небольшие защипы или дополнительный шов, который при необходимости можно будет распороть;
  • Платья и сарафаны лучше выбирать без ярко выраженной талии, швов и вытачек, в фаворе свободный крой – такую модель подогнать по фигуре куда легче.

А у вас есть свои хитрости и секреты покупки вещей на вырост? Будем рады, если вы ими поделитесь в комментариях!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка?
image
Будущее России - социальные инновации
В наше время в обществе создаются и развиваются все новые социальные устои, поведение и социальная политика, тем самым, с профессиональной, академической и даже образовательной точки зрения социальная деятельность приобретает все большую значимость. Это диктует потребность на существующих предприятиях, уметь подстраиваться под изменения в социальной сфере и прогнозировать будущие изменения в обществе.
image
Где лучше учат школьников: российский рейтинг в 2017-2018 годах

Не только столица может похвастать наилучшей подготовкой учеников. Рейтинг школ России в 2017-2018 годах показывает, что около половины заведений, которые попадают в список из 200 лучших учебных учреждений для получения среднего образования, находятся в Красноярском крае, Свердловской области, Санкт-Петербурге и других регионах.

image
Рейтинг детских автокресел 2017 - 2018 годов
Безопасность ребенка в автомобиле зависит не только от умений и навыков водителя, обстановки на дороге, но и от средств личной безопасности. Рейтинг автокресел 2017-2018 годов позволяет выбрать наиболее подходящее устройство.
image
Домашние хлопоты молодой мамы: как все успеть? – ТОП 10 советов
У вас появился малыш и теперь вы ничего не успеваете по дому? Вы стали нервной и срываетесь на своих домочадцах? Читайте в нашей статье, как планировать работу по дому правильно и у вас появится свободное время для отдыха.
image
Продолжаем знакомство с магазином Детский мир
Ребенок растет, растут потребности. Малышу необходимо обновлять одежду и обувь. Детский мир предлагает широкий ассортимент современных поставщиков.
image
Спортивные секции для детей. Когда начинать
Родители хотят видеть свое чадо здоровым и активным. “Будущий футболист растет”, “ настоящая гимнастка”, - порой, родители очень рано задумываются о том, в какой вид спорта пойдет их малышу. В этой статье поговорим, в каком возрасте лучше знакомить ребенка со спортом, какое направление подойдет для вашего ребенка, пользу от спортивных занятий.
image
Шубой из какого меха пополнить гардероб?
Верхняя одежда из натурального меха не может быть плохой. Его разновидностей существует множество и каждый из них обладает определенными свойствами. Чтобы определиться с выбором, нужно хоть немного разбираться в них.