Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

2286

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспольз

Что лучше покупать заранее?

Возглавляют список всесезонные вещи: белье, носки, пижамы, колготки, шапки, варежки, футболки. Блузки, шорты, толстовки, жилетки, юбки, лосины, спортивные костюмы тоже вполне можно купить, а вот с обувью поаккуратнее: нога у детей растет быстро, так что есть опасность того, что купленные вами впрок кеды или сандалики ребенок и вовсе надеть не успеет.

Универсальной вещью считаются джинсы, брюки, сарафаны, можно купить на пару размеров больше ветровку или зимнюю куртку, но она не должна болтаться на ребенке мешком. В вышеперечисленный список может войти и школьная форма, но советуем вам заранее разузнать, не планируется ли в вашей школе замена модельного ряда. Нет? – тогда никто не воспретит вам купить сарафанчик или костюм на пару размеров больше и отложить на дальнюю полку.

Полезные советы

  • Не поленитесь и составьте хотя бы приблизительный список того, что потребуется в ближайшем будущем вашему ребенку (обязательно с указанием размеров, ведь недолго и ошибиться). Лучше всего взять с собой сантиметровую ленту и каждую вещь измерять. Это правило особенно актуально, если вы покупаете «подарок на вырост» чужому ребенку;
  • Изучите содержимое детского шкафа, старайтесь покупать одежду в одном стиле и в родственных оттенках, чтобы ее проще было сочетать с другими, уже имеющимися, предметами гардероба;
  • Не ведитесь на акции.
    Да-да, мы знаем, очень заманчиво купить 3 изделия по цене одного, но эти вещи должны быть нужными! А не просто вы отхватили 3 одинаковых рубашки, а потом раздариваете их соседям, потому что вашему ребенку они не подошли или не понравились;
  • Перед тем как купить понравившуюся вещь спросите себя: куда ребенок ее будет носить? С чем из его гардероба можно ее сочетать? Для какой погоды подходит? Нужен ли особый уход? Качественная ли фурнитура и так далее? А теперь подумайте, подходит ли она вам?
  • Стоит знать, что дети быстрее растут в высоту, а не в ширину, поэтому идеальный вариант – одежда с манжетами. Очень удобны кофты и брюки, которые регулируются шнурочками, липучками или резинками. Подгибать вельветовые штаны или джинсы не рекомендуется – они быстро протираются, и на сгибах появляются следы, так что носить их в будущем ребенок не сможет;
  • Оптимальная длина для подшива – 3 сантиметра, прихватите манжеты легкими стежками. Шапку, которая слишком глубокая, можно заложить легкими складками сзади и сделать аккуратный шов, но для этих целей подойдет и декоративная булавка;
  • Если вы купили обувь на вырост, длина по стельке должна быть максимум на 1 сантиметр больше стопы ребенка. Ортопеды утверждают, что в этом случае обувь не будет давить на ножку и не вызовет деформацию стопы. Нога, которая ерзает туда-сюда в ботинке, подвержена большим нагрузкам, и это не здорово. Для зимней обуви допускается разница в 2 сантиметра – с учетом теплого носка или стельки;
  • Слишком широкие кофточки и футболки можно заправлять в брюки или юбки, а можно сделать по бокам небольшие защипы или дополнительный шов, который при необходимости можно будет распороть;
  • Платья и сарафаны лучше выбирать без ярко выраженной талии, швов и вытачек, в фаворе свободный крой – такую модель подогнать по фигуре куда легче.

А у вас есть свои хитрости и секреты покупки вещей на вырост? Будем рады, если вы ими поделитесь в комментариях!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).
По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка?
image
Первое путешествие мамы и малыша в сопровождении «Агуша» и ŠKODA

Для мамы и папы рождение ребенка это одно из главных событий. С ним связано множество подготовительных мероприятий – покупка вещей, мебели, оформление детской и, конечно, планирование поездки из роддома домой. Родители стремятся сделать эту дорогу комфортной и безопасной. Новый проект компании «Агуша» в паре со ŠKODA AUTO Россия создан для помощи семье. Мамы двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга, могут получить в подарок такую поездку на новом автомобиле, оснащенном автомобильным креслом для младенцев и под управлением специалиста.

image
Магазин Детский мир
Где родители покупают все необходимое для малыша? Детский мир - один из старейших магазинов в России с широким ассортиментом детских товаров.
image
Ребенок отказывается мыть руки… Как приучить его к основам гигиены?
Давным-давно учеными доказано, что личная гигиена – это основа крепкого здоровья и иммунитета. Разумеется, навыки гигиены необходимо прививать ребенку с самого детства. А к наступлению детсадовского возраста и вовсе хотелось бы, чтобы ребенок научился мыть руки самостоятельно и без лишних напоминаний, ведь в детском саду некому будет с ним возиться и тратить время на уговоры…
image
Работа в декрете: полезные советы
Работать в декрете или нет? – такая дилемма стоит перед большинством матерей. Заядлые консерваторы скажут, что невозможно совмещать уход за маленьким ребенком и профессиональную деятельность, однако есть женщины, энергия которых бьет ключом через край, и ее хватает и на дом, и на детей, и на занятие любимым делом. Да и такой важный вопрос как нехватка финансов нельзя снимать с повестки дня. Давайте рассмотрим плюсы и минусы надомной работы (реальная возможность «убить двух зайцев»).
image
Как предотвратить стоматологические заболевания у детей?
Несмотря на профилактические программы и расширение возможностей для получения стоматологической помощи, количество заболеваний полости рта у детей имеет тенденцию к росту. На что же следует обратить внимание, чтобы визиты к стоматологу не были тяжелым испытанием и ограничивались профилактическим осмотром?
image
Косметика для школьницы-подростка
Рано или поздно наступает момент, когда девочка начинает таскать вещицы из косметички мамы, стремясь «навести красоту». Конечно, это получается далеко не всегда, поэтому, вместо того, чтобы научить дочку секретам женской красоты, некоторые дамы просто запрещают пользоваться косметикой. Но поверьте, что краситься она будет все равно, только тайком. Оно вам нужно? О том как избежать неприятных ситуаций, читайте в нашей статье.
image
Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей
Забота о здоровье малыша – первостепенная задача для каждой любящей мамы. На рынке детской косметики представлен огромный выбор кремов, лосьонов, шампуней, так что выбирать приходится тщательнее и осмотрительнее. В этой статье мы поговорим о выборе детского шампуня.