Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

2493

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспольз

Что лучше покупать заранее?

Возглавляют список всесезонные вещи: белье, носки, пижамы, колготки, шапки, варежки, футболки. Блузки, шорты, толстовки, жилетки, юбки, лосины, спортивные костюмы тоже вполне можно купить, а вот с обувью поаккуратнее: нога у детей растет быстро, так что есть опасность того, что купленные вами впрок кеды или сандалики ребенок и вовсе надеть не успеет.

Универсальной вещью считаются джинсы, брюки, сарафаны, можно купить на пару размеров больше ветровку или зимнюю куртку, но она не должна болтаться на ребенке мешком. В вышеперечисленный список может войти и школьная форма, но советуем вам заранее разузнать, не планируется ли в вашей школе замена модельного ряда. Нет? – тогда никто не воспретит вам купить сарафанчик или костюм на пару размеров больше и отложить на дальнюю полку.

Полезные советы

  • Не поленитесь и составьте хотя бы приблизительный список того, что потребуется в ближайшем будущем вашему ребенку (обязательно с указанием размеров, ведь недолго и ошибиться). Лучше всего взять с собой сантиметровую ленту и каждую вещь измерять. Это правило особенно актуально, если вы покупаете «подарок на вырост» чужому ребенку;
  • Изучите содержимое детского шкафа, старайтесь покупать одежду в одном стиле и в родственных оттенках, чтобы ее проще было сочетать с другими, уже имеющимися, предметами гардероба;
  • Не ведитесь на акции.
    Да-да, мы знаем, очень заманчиво купить 3 изделия по цене одного, но эти вещи должны быть нужными! А не просто вы отхватили 3 одинаковых рубашки, а потом раздариваете их соседям, потому что вашему ребенку они не подошли или не понравились;
  • Перед тем как купить понравившуюся вещь спросите себя: куда ребенок ее будет носить? С чем из его гардероба можно ее сочетать? Для какой погоды подходит? Нужен ли особый уход? Качественная ли фурнитура и так далее? А теперь подумайте, подходит ли она вам?
  • Стоит знать, что дети быстрее растут в высоту, а не в ширину, поэтому идеальный вариант – одежда с манжетами. Очень удобны кофты и брюки, которые регулируются шнурочками, липучками или резинками. Подгибать вельветовые штаны или джинсы не рекомендуется – они быстро протираются, и на сгибах появляются следы, так что носить их в будущем ребенок не сможет;
  • Оптимальная длина для подшива – 3 сантиметра, прихватите манжеты легкими стежками. Шапку, которая слишком глубокая, можно заложить легкими складками сзади и сделать аккуратный шов, но для этих целей подойдет и декоративная булавка;
  • Если вы купили обувь на вырост, длина по стельке должна быть максимум на 1 сантиметр больше стопы ребенка. Ортопеды утверждают, что в этом случае обувь не будет давить на ножку и не вызовет деформацию стопы. Нога, которая ерзает туда-сюда в ботинке, подвержена большим нагрузкам, и это не здорово. Для зимней обуви допускается разница в 2 сантиметра – с учетом теплого носка или стельки;
  • Слишком широкие кофточки и футболки можно заправлять в брюки или юбки, а можно сделать по бокам небольшие защипы или дополнительный шов, который при необходимости можно будет распороть;
  • Платья и сарафаны лучше выбирать без ярко выраженной талии, швов и вытачек, в фаворе свободный крой – такую модель подогнать по фигуре куда легче.

А у вас есть свои хитрости и секреты покупки вещей на вырост? Будем рады, если вы ими поделитесь в комментариях!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вещи на вырост: как не прогадать с покупкой?

«Скидки, акции, распродажи!» - магазины детской одежды просто пестрят такими надписями, а на телефоны молодых мамочек то и дело приходят смс-ки с зазывающими текстами. Конечно же, хочется воспользоваться моментом и купить одежду для любимого чада впрок. Какие же вещи можно покупать «на вырост»? Читайте в нашей статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как вывести пятна с детской одежды: часть 1
Мамы знают, как трудно отстирать детскую одежду и вывести пятна от соков, пюре и фломастеров. А убрать любое пятно очень просто, воспользуйтесь нашими советами.
image
Зачем нужны семейные традиции?
Традиции, родом из детства, запоминаются на всю жизнь. Кто-то вспомнит пикники по выходным, кто-то подарки под елкой, а кто-то совместные семейные обеды. К сожалению, современным детям часто нечего рассказать, когда их спрашивают об обычаях и традициях в семье! Так ли они важны и какую роль играют в жизни ребенка? – давайте разбираться.
image
Нестандартные идеи оформления детской комнаты
Детская комната - это целый мир для вашего ребёнка. Сделайте его ярче, уютнее и оригинальнее. Детские психологи утверждают, что интерьер комнаты способен повлиять на формирование личности малыша, ведь львиную долю времени он проводит именно там. Детская реальность существенно отличается от взрослой, поэтому если ваше чадо мечтает жить в сказочном лесу или замке – в ваших силах ему помочь.
image
Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей
Забота о здоровье малыша – первостепенная задача для каждой любящей мамы. На рынке детской косметики представлен огромный выбор кремов, лосьонов, шампуней, так что выбирать приходится тщательнее и осмотрительнее. В этой статье мы поговорим о выборе детского шампуня.
image
Как быстро убрать кухню. Советы молодым мамам
С рождением ребёнка свободного времени у молодой мамочки становится всё меньше. А ещё и кухонные хлопоты. Как всё успеть? Возможно, вам помогут наши советы.
image
Права потребителей в России в 2018 году
Для защиты прав российских потребителей были приняты Закон «О защите прав потребителей», Гражданский и Административный кодексы, а также другие документы. В них закреплено право на информацию о товарах и услугах и их качество, просвещение по этим вопросам и правовую поддержку.
image
Правила гигиены для школьников

Существенной частью физического развития и культурного воспитания детей является процесс привития гигиенических навыков. Следование правилам гигиены для школьников – это способ защиты от болезней, залог укрепления и сохранения здоровья.

Для чего нужно соблюдать гигиену

image
Рейтинг детских садов Москвы 2017: ТОП-7 по разным видам оценок
Если школьные учебные заведения имеют объективные оценки по результатам экзаменов, олимпиад, поступлений в ВУЗы, рейтинг детских садов Москвы 2017 года носит субъективный характер. Все дошколята обязательно пойдут в первый класс, им нет необходимости сдавать государственные экзамены, для них не предусмотрено какое-то объективное оценивание уровня знаний и навыков.