Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

3416
Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

Размер материнского капитала планируется дополнительно увеличить в 2009 году до 313 тысяч рублей (ранее предполагалось, что он составит 299 тысяч 715 рублей). По словам главы российского Пенсионного фонда Антона Дроздова, "в правительство внесены поправки к федеральному бюджету, которые будут рассмотрены 19 марта".

На сегодняшний день, по данным ПФР, выдано свыше 880 тысяч сертификатов на получение материнского капитала. При этом Фонд одобрил 12,5 тысяч заявлений семей, которые хотели бы использовать материнский капитал на погашение ипотеки. В этом году на эти цели будет направлено 3,3 миллиарда рублей из запланированных 26,3 миллиарда. Первые выплаты по одобренным заявлениям начнутся в апреле.

В настоящее время в отделениях ПФР по всей стране ожидают решения еще порядка 13 тысяч заявлений на погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала.

Семья имеет право на получение материнского капитала, размер которого ежегодно индексируется с учетом инфляции, при рождении второго и последующих детей. Средства, по усмотрению родителей, можно потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи или добавить к накопительной части пенсии матери. Ранее предполагалось, что материнский капитал можно будет потратить, лишь по достижению ребенком трехлетнего возраста. Однако, в связи с непростой экономической ситуацией, с 2009 года семьям разрешено тратить данные средства на погашение ипотеки.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

Размер материнского капитала планируется дополнительно увеличить в 2009 году до 313 тысяч рублей (ранее предполагалось, что он составит 299 тысяч 715 рублей). Средства, по усмотрению родителей, можно потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи или добавить к накопительной части пенсии матери...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пособие по беременности и родам в 2013 году
С 1 января 2013 года пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1.5 лет рассчитывается по новой единой схеме. Методика несколько отличается от аналогов, которые действовали в 2011 и 2012 году, а также от алгоритма расчета больничных листов.
image
Материнский капитал в 2010 году
Материнский капитал - денежное пособие, выдаваемое родителям вторых детей. Сертификат на материнский капитал имеют право родители второго ребенка родившегося с в период 1 января 2007 года по 31 декабря 2016. Материнский капитал в 2010 году с учетом индексации составляет 343278 рублей.
image
Как можно использовать материнский капитал в 2016 году?
Материнский капитал начали выплачивать мамам, начиная с 2007 года. Изначально это была сумма в 250 тыс. рублей. В 2016 году условия использования материнского капитала несколько изменились. Давайте разбираться...
image
Декретный отпуск в разных странах мира
Как бы молодые мамы не ругали законы, Россия далеко не на последнем месте в списке стран, где созданы благоприятные условия для рождения детей. Согласно рейтингу международной организации Save the Children России было отведено 56 место. В тройку лидеров же попали Норвегия, Финляндия и Исландия. Мы решили поинтересоваться, на каких условиях уходят в декрет мамы из разных стран мира?
image
Пособие по беременности и родам 2011
Беременность – это особый период в жизни каждой семьи. Осознание того, что внутри вас зарождается новая жизнь, полностью меняет ваше мировоззрение. В этот момент отношения между супругами выходят на новый уровень, и атмосфера внутри семьи во многом зависит от того, как вы справитесь с возникшими трудностями.
image
Пособие по беременности и родам в 2014 году
Пособие по беременности и родам в 2014 году, что включает в себя это пособие, какие размеры у пособия по беременности и родам предусмотрены Федеральным законом о пособиях и о поддержке семей с детьми...
image
Единовременное пособие при рождении ребенка
Единовременное пособие при рождении ребенка – это гарантированная государством выплата денежных средств. Согласно закону РФ определяющего, в каких случаях выплачиваются государством пособия тем, кто имеет детей, установлены следующие виды выплат...
image
Увольнение беременной женщины, только по собственному желанию
Беременность и увольнение - понятия, совершенно несовместимые. Причем неважно, работает женщина на государственном предприятии или трудится на благо отдельно взятого частного лица - не боясь показаться банальным, повторю известную фразу: "Закон один для всех"...