Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

3598
Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

Размер материнского капитала планируется дополнительно увеличить в 2009 году до 313 тысяч рублей (ранее предполагалось, что он составит 299 тысяч 715 рублей). По словам главы российского Пенсионного фонда Антона Дроздова, "в правительство внесены поправки к федеральному бюджету, которые будут рассмотрены 19 марта".

На сегодняшний день, по данным ПФР, выдано свыше 880 тысяч сертификатов на получение материнского капитала. При этом Фонд одобрил 12,5 тысяч заявлений семей, которые хотели бы использовать материнский капитал на погашение ипотеки. В этом году на эти цели будет направлено 3,3 миллиарда рублей из запланированных 26,3 миллиарда. Первые выплаты по одобренным заявлениям начнутся в апреле.

В настоящее время в отделениях ПФР по всей стране ожидают решения еще порядка 13 тысяч заявлений на погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала.

Семья имеет право на получение материнского капитала, размер которого ежегодно индексируется с учетом инфляции, при рождении второго и последующих детей. Средства, по усмотрению родителей, можно потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи или добавить к накопительной части пенсии матери. Ранее предполагалось, что материнский капитал можно будет потратить, лишь по достижению ребенком трехлетнего возраста. Однако, в связи с непростой экономической ситуацией, с 2009 года семьям разрешено тратить данные средства на погашение ипотеки.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч

Размер материнского капитала планируется дополнительно увеличить в 2009 году до 313 тысяч рублей (ранее предполагалось, что он составит 299 тысяч 715 рублей). Средства, по усмотрению родителей, можно потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи или добавить к накопительной части пенсии матери...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пособие по беременности и родам
Право на пособие по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с рождением одного или нескольких детей, при усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.
image
Работа в декретном отпуске
Уверена, не только меня, но и всех мам, для которых работа в декретном отпуске важна, мучают подобные вопросы. Как теперь работать? Стоит ли соглашаться на срочные задания? Как справится с прежним объемом работы? Возможно ли при колоссальном физическом и эмоциональном напряжении наладить нормальный мыслительный процесс?
image
Материнский капитал в 2010 году
Материнский капитал - денежное пособие, выдаваемое родителям вторых детей. Сертификат на материнский капитал имеют право родители второго ребенка родившегося с в период 1 января 2007 года по 31 декабря 2016. Материнский капитал в 2010 году с учетом индексации составляет 343278 рублей.
image
Когда сказать на работе о беременности?
Часть женщин рассказывают, что они беременны сразу же. Другие ждут как так долго, на сколько это возможно, боясь что их беременность повлияет на отношения с начальником или сослуживцами. Многие дожидаются второго триместра, когда их беременность точно установлена и риск самопроизвольного выкидыша значительно снижается. Как же поступить Вам?
image
Выплата за рождение ребенка
Российское государство в последнее время довольно активно проводит политику, направленную на эффективное поддержание материнства и детства, в частности проводится выплата за рождение ребенка в 2012 году.
image
Пособие по беременности и родам 2012
Федеральным законом № 308-ФЗ принят новый порядок расчёта пособия по беременности и родам. Но под давлением общественности он вступит в силу только с 2013 года. Сегодня без получения дополнительных заявлений от работника, механизм по умолчанию предусматривает правила расчета 2011 года, которые регламентированы Федеральным законом с изменениями от 8 декабря 2010 года.
image
Пособие по беременности и родам 2011
Беременность – это особый период в жизни каждой семьи. Осознание того, что внутри вас зарождается новая жизнь, полностью меняет ваше мировоззрение. В этот момент отношения между супругами выходят на новый уровень, и атмосфера внутри семьи во многом зависит от того, как вы справитесь с возникшими трудностями.
image
Увольнение беременной женщины, только по собственному желанию
Беременность и увольнение - понятия, совершенно несовместимые. Причем неважно, работает женщина на государственном предприятии или трудится на благо отдельно взятого частного лица - не боясь показаться банальным, повторю известную фразу: "Закон один для всех"...