Зарядка для беременных

Умеренные физические нагрузки во время беременности пойдут только на пользу будущей маме. Не стоит чрезмерно увлекаться спортом, но для поддержания себя в отличной физической форме, необходимо выполнять определенные упражнения для беременных. Кроме того, что физкультура поможет вам укрепить здоровье, она еще и даст заряд бодрости, который так необходим в этот сложный период. Специальная зарядка для беременных поможет лучше подготовиться к родам.

Основные преимущества зарядки для беременных женщин:

• профилактика лишнего веса;

• возможность лучше подготовиться к родам;

• поддержание отличной физической формы;

• снижение нагрузки на позвоночник, улучшение осанки;

• тренировка дыхания;

• тренировка и укрепление мышц промежности и живота;

• снятие нервного напряжения и стресса;

• повышение эластичности кожи;

• профилактика растяжек и разрывов;

• улучшение эмоционального состояния женщины.

Основные противопоказания для проведения зарядки для беременных:

• угроза прерывания и кровотечения;

• токсикоз беременных;

• проблемы с почками и мочевым пузырем;

• болезни сердца и сосудов;

• различные простудные и инфекционные заболевания в остром периоде.

Для того чтобы утренняя зарядка для беременных приносила пользу, делать ее необходимо каждый день. Желательно выделить определенное время для выполнения упражнений. Заниматься следует в удобной, свободной одежде, которая не сковывает движений и не доставляет дискомфорта женщине. Помещение должно быть светлым, с хорошей циркуляцией воздуха. Все упражнения следует выполнять медленно и спокойно, без лишних резких движений. Через определенные промежутки времени обязательно надо делать перерыв на отдых. Каждая женщина должна подобрать для себя индивидуальный график, которого ей будет легко придерживаться. Если у вас есть желание, и нет осложнений и противопоказаний, то зарядка для беременных пойдет вам только на пользу.

Многие врачи рекомендуют начинать заниматься физическими упражнениями еще до беременности, во время планирования. Так вы сможете снизить риск возможных осложнений: токсикоза, повышения артериального давления, существенного увеличения массы тела. Специальная гимнастика поможет легче перенести все неприятные проявления, которые возможны в период беременности: боли в спине и пояснице, проблемы с сосудами, а также подготовит организм к родам и облегчит болевые ощущения. Наряду с занятиями физкультурой, следует употреблять в пищу богатые витаминами и микроэлементами продукты или специальные витамины для беременных.

Зарядка для беременных не требует выполнения каких-то особо трудных упражнений, не стоит чрезмерно нагружать себя и заниматься до изнеможения.

Вы не должны чувствовать сильную усталость. Следует исключить упражнения, связанные с прессом, прыжками и те, которые подразумевают резкие движения. Следует прекратить занятия, если вы почувствовали боли в животе или же другие неприятные ощущения. Всегда следует доверять себе, чувствовать свою норму. Весь комплекс упражнений обязательно обговорить с врачом.

Зарядка для беременных: упражнение для укрепления позвоночника. Встаньте на колени, слегка их раздвинув, руками упритесь в пол. При этом спина должна быть прямая, поясницу прогибать нельзя. Массу тела распределите равномерно между руками и ногами. Делаем легкий выдох, выгибаем спину в позу кошки, голова опущена, ягодицы сжаты. Делаем глубокий вдох и возвращаемся в исходное положение. Повторяем несколько раз. Данное упражнение укрепляет мышцы спины и ягодиц, помогает снять напряжение.

Зарядка для беременных: упражнение для осанки. Примите исходную позицию, как в упражнении, описанном выше. Сделайте вдох, потом выдох. На выдохе вытягивайте правую руку вперед, по возможности дальше. Одновременно необходимо вытянуть левую ногу назад. Пальцы на руках должны быть вытянуты вперед, а пальцы на ноге направлены в пол. Таким образом, туловище должно выглядеть, как ровная параллельная полу линия, поясница также должна быть прямой. Вернитесь в исходное положение и поменяйте руку и ногу. Повторите упражнение еще раз. Регулярно выполняя данное упражнение, вы сможете укрепить мышцы спины и поясницы, а на поздних сроках вам будет легче держать правильную осанку.

Зарядка для беременных: упражнение для талии и бюста. Встать ровно, ноги прямые на ширине плеч. Правую ступню необходимо повернуть внутрь под углом в 45 градусов, а левую ступню наружу под прямым углом. Руки вытяните в стороны так, чтоб они были параллельны полу, сделайте поворот туловищем вправо. Поднимите левую ногу, дотронувшись до нее кистью левой руки, а правую руку поднимите вверх. В момент максимального напряжения повернитесь влево.

Зарядка для беременных поможет укрепить здоровье и наилучшим образом подготовиться к родам.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Зарядка для беременных

Умеренные физические нагрузки во время беременности пойдут только на пользу будущей маме. Не стоит чрезмерно увлекаться спортом, но для поддержания себя в отличной физической форме, необходимо выполнять определенные упражнения для беременных. Кроме того, что физкультура поможет вам укрепить здоровье, она еще и даст заряд бодрости, который так необходим в этот сложный период. Специальная зарядка для беременных поможет лучше подготовиться к родам.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Можно ли лечить зубы во время беременности?
Проблемы с зубами – нередкие спутники беременности, в этот период в организме женщины происходят серьезные изменения: ускоряется обмен веществ, увеличивается количество крови, меняется гормональный фон. На фоне этого могут возникнуть проблемы с зубами. Лечить или не лечить и как это сделать правильно, чтобы не нанести вреда здоровью малыша? Читайте в нашей статье.
image
Кариес и беременность. Профилактика кариеса во время беременности
Более частое возникновение кариеса и воспаления десен во время беременности связано со следующими причинами: Повышенная потребность в кальции. Растущий ребенок "забирает" у мамы кальций для собственных костей. А также из-за снижения реминерализующих свойств слюны...
image
Кровоточивость десен во время беременности. Что делать?
Важно знать, что инфекция при воспалительных заболеваниях полости рта не локализована исключительно в полости рта.
image
Как спать во время беременности? Выбор позы для сна во время беременности
Как спать во время беременности? Ведь женский организм во время беременности приспосабливается к серьезным нагрузкам, он работает в удвоенном режиме...
image
УЗИ при беременности
УЗИ при беременности делают всем женщинам в определенные сроки: 10-12 недель, 20-24 недели и 30-32 недели. Это позволяет своевременно выявить максимально широкий спектр возможных заболеваний плода и осложнений, а также определить дальнейшую врачебную тактику...
image
Гимнастика для беременных
В настоящее время существует масса подготовительных методик для беременных. Некоторые из них направлены на работу с телом и представляют собой комплекс физических упражнений. Так, например, очень распространенной считается специальная гимнастика для беременных.
image
Анализ мочи при беременности
При беременности увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же при беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.