5970d6081ea36c7b Средство от запоров для беременных и кормящих мам

Спасение от запоров для беременных и кормящих мам

2434

Каждая женщина, вне зависимости от  возраста и рода занятий, испытывает совершенно особенные чувства при известии о своей беременности. Ведь зарождение новой жизни – это начало необыкновенного пути, временами восхитительного, временами пугающего, и никто не может с уверенностью сказать, что это легко и просто. В начале кажется: главное, чтобы родился здоровым и в срок, это будет прекрасным результатом! Но потом выясняется, что рождение крошки – самая важная, но далеко не единственная веха на долгом пути. Вот почему молодой маме необходимо, как никогда, быть внимательной к себе и нуждам своего организма.
 
И хотя тема запоров считается весьма деликатной, обходить ее никак нельзя. Дело в том, что во время беременности плод давит на кишечник, а гормоны беременности расслабляют его мышцы, из-за этого активность кишечника беременных уменьшается. Поэтому следить за ежедневным опорожнением кишечника так же важно, как соблюдать назначения врачей и вовремя сдавать необходимые анализы. А если малыш уже появился на свет, и все внимание его мамы направлено только на него, она тем более должна находить время для того, чтобы следить за своим стулом. Ведь от длительных запоров портится настроение, появляется депрессия и быстрая утомляемость, а молодая мама не может себе никак этого позволить, так как ее усталость и раздражение тут же передадутся малышу. 
 
Ученые доказали, что наше настроение напрямую зависит от вырабатываемого кишечником гормона серотонина, а вялый, плохо работающий кишечник не в состоянии этого делать, и поэтому нуждается в помощи. Не будем забывать и о коже, на которой, как в зеркале, отражаются все проблемы организма. При запорах кожа становится недостаточно упругой и эластичной, появляется серый оттенок и высыпания, а будущей или кормящей маме это вряд ли пойдет на пользу! 
 
Кроме того, в период ожидания малыша и кормления женщина нередко набирает лишние килограммы, а запоры способствуют увеличению лишнего веса и затрудняют похудение. С проблемой лишнего веса легче будет справиться, если пищеварение молодой мамы не будет омрачено запорами, поскольку при активно работающем кишечнике вернуться в прежнюю форму будет не слишком сложно благодаря комплексу необходимых упражнений. Но это будет позже, а пока необходимо сосредоточиться на отдыхе – и беременная женщина, и кормящая мама должны знать, что синтезируемый в кишечнике гормон мелатонин приводит к хорошему сну в любое время суток, а для того, чтобы он выделялся в достаточном количестве, кишечник должен вести активную деятельность. 
 
    
 
И, разумеется, главное для будущей и кормящей мамы – ее крепкий иммунитет.
Это удивительно, но 80% иммунных клеток тоже находится в кишечнике! Проблемы кишечника приводят к понижению сопротивляемости всего организма к воздействию болезнетворных бактерий.
 
И поскольку выражение «Предупрежден – значит вооружен» не было бы полным без предлагаемого плана действий, пора переходить к тому, что на самом деле могло бы помочь беременным и кормящим мамам в таком деликатном вопросе, как борьба с запором. 
 
Общеизвестно, что питание в этот период должно быть очень сбалансированным, чтобы не вызвать ненужных аллергических реакций у малыша и его матери, поэтому предложение есть побольше овощей и фруктов может не подойти – не все овощи и фрукты в этот момент будут полезны. Опасно также прибегать к сильнодействующим слабительным средствам, так как помощь кишечнику должна быть мягкой и эффективной. В этот период как нельзя лучше подойдет Фитомуцил норм - натуральное средство, в состав которого входят семена особого сорта подорожника Plantago Psillium и плоды сливы. 
 
Поскольку он не содержит сенну и других химических добавок, его действие будет достаточно деликатным, не вызовет болезненных спазмов в кишечнике и аллергических реакций у малыша. Пакетик Фитомуцила норм, растворенный в стакане кефира, сока или йогурта, поможет восстановить активность кишечника естественным путем, помогая молодым мамам сохранить здоровье и активность. 
Начало длительного пути под названием «материнство» ничем не должно быть омрачено! Принимайте Фитомуцил норм и ваш кишечник будет работать как часы.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Спасение от запоров для беременных и кормящих мам

Во время беременности могут возникнуть проблема запоров - этого нельзя допускать.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как улучшить сон во время беременности
Сон во время беременности может быть предметом печали. Мы подготовили для вас 8 советов как улучшить сон во время беременности.
image
Лечение кариеса и беременность
Во время беременности из-за гормональной перестройки и увеличенной потребности в кальции зубам приходится очень несладко. Если возникает кариес, то развивается он во время беременности существенно быстрее, и лечить его надо немедленно, чтобы не подтверждать своим примером старую примету "один ребенок уносит один зуб".
image
КТГ при беременности нужно ли делать?
В период беременности каждая женщина волей неволей становится просто ходячей энциклопедией медицинских терминов. В последнее время к ним добавился еще один – КТГ или кардиотокография. Что это такое КТГ и с чем его едят, мы и постараемся разобраться.
image
Физические упражнения при беременности
При нормально протекающей беременности полезны регулярные физические упражнения по специальной гимнастике. У женщин, систематически занимающихся специальной гимнастикой для беременных, роды протекают быстрее, легче и с меньшим количеством осложнений, чем у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни.
image
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Мамы 30+ уделяют своему крохе много внимания, очень заботливы, и даже если продолжают работать, прекрасно сочетают материнство и профессиональные обязанности. Но женщины часто становятся жертвой мифов вокруг поздней беременности и жутко боятся стать «старородящими». Обоснованны ли и страхи? – давайте разберемся.
image
Хламидиоз и беременность
При развитии хламидиоза на ранних сроках беременности может быть выкидыш или остановка развития беременности. На более поздних сроках беременности может возникнуть поражение плаценты и оболочек плода, а также поражение внутренних органов самого плода...
image
Головокружения и обмороки при беременности: почему происходят и как бороться?
Общая слабость, головокружения, обмороки могут преследовать будущих мам на разных сроках беременности. Не многие могут похвастаться тем, что у них всегда прекрасное самочувствие, а земля никогда не норовила коварно уплыть из-под ног. Как с этим справиться? Читайте советы в нашей статье.
image
Стать мамой после 30 лет? Самое время!
Все больше современных женщин задумывается о роли мамы достаточно поздно, роды после 35 лет – это уже тенденция нашего времени. Если беременность не первая, причин для беспокойства меньше, но и если женщина станет мамой впервые, медики готовы ей помочь осуществить это желание.