Кысыр Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Кысыр

Приготовление:

Кысыр - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу. К ы с ы р готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.8 155.8 268.1 2665
1 порция 11.5 39 67 667
100 гр. 5.6 18.9 32.5 324
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Легкие спагетти для вегетарианца
Легкие спагетти для вегетарианца готовятся просто,рецепт блюда такой: Довести до кипения чайник с водой. Перелить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и спагетти, затем немного соли. Варить 10 мин, пока картофель и макароны не будут почти готовы. Добавить зеленую фасоль и готовить еще 5 мин.Слить, сохранив 4 ст л воды. Вернуть картофель, спагетти и фасоль в кастрюлю, добавить соус песто и сохраненную воду. Приправить по вкусу и разложить по 4 тарелкам, побрызгав оливковым маслом.Легкие спагетти для вегетарианца готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов - очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, рецепт у блюда такой: Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов готовы! Приятного вам аппетита!
image
Ленивые голубцы
Слоями:капуста,лук,морковь,рис,фарш.Залить кипятком, в котором развести кетчуп(хайнц, соль, перец и на маленький огонёк. Приятного аппетита!!!
image
Отварная индейка по-кабардински
Отварная индейка по-кабардински - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную индейку варят, нарубают на куски по 60 – 70 г, заправляют толченым с солью чесноком. Отдельно подают шипс (соус), для приготовления которого репчатый лук пассируют на сливочном масле, добавляют обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку, разводят бульоном, заправляют солью, красным перцем, перемешивают. Отварная индейка по-кабардински готова! Приятного вам аппетита!
image
Ризотто пяти морей
Ризотто пяти морей готовится очень просто, рецепт такой: Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять и Ризотто с морепродуктами готово! Приятного вам аппетита!
image
Дорада в беконе
Для приготовления дорадо в беконе нам необходимо: цуккини - 2 шт, филе дорады - 700 гр., бальзамический уксус - 30 гр., бекон - 500 - 600 гр., 2 сладких перца, красный и желтый, морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., 1 стебель сельдерея, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления дорадо в беконе: Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в бекон. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в масле так, чтобы бекон не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с каждой стороны. В центр сервировочной тарелки выложить овощи, а на них – рулет. Полить бальзамическим уксусом (по желанию). Для того блюда подойдет не только дорадо можно это сделать с любой рыбой.
image
Караси жаренные в сметане
Караси жаренные в сметане - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски. Затем рыбу посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на топленом масле. Когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Караси жаренные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лисички с цветной капустой
Лисички с цветной капустой готовятся просто,рецепт такой: Поджарить в сливочном масле лук, мелко нарезанный, туда же добавить свежие лисички, тоже порезанные. Добавить воды 4-5 ложек столовых и потушить 15-20 минуток. Потом туда кинуть капусту нашинкованную, добавить соли и еще потушить.Лисички с цветной капустой готовы! Приятного вам аппетита!