Планировка детской комнаты для двоих детей

459
Планировка детской комнаты для двоих детей

Чтобы детская комната превратилась в райский уголок для ребенка, включайте в дизайн колоритные краски. Главное – не переборщить Правильно выбранный дизайн заряжает детей позитивом.

Часто братья и сестры делят одну комнату. В совместном проживании детей множество плюсов. Дети учатся общаться друг с другом, делиться, помогать сестре или брату, у них развиваются хорошие отношения. При планировании детской комнаты родители пытаются выбрать для своих детей все самое лучшее. На рынке сейчас представлен богатый выбор разнообразной мебели и аксессуаров для детей.

Размер детской

Проявите креативность. Давайте посмотрим, как можно спланировать детские разного размера. Представим, что у двух детей маленькая комната в 10-12 квадратных метров. В таком случае отдайте предпочтение двухъярусной кровати с зонами хранения под ней и в ступеньках. Для небольшой комнаты желателен длинный стол на 2 детей с ящиками и стеллажами. Встроенный шкаф решит вопрос хранения вещей. Для хранения игрушек можно использовать пуф, у которого откидывается крышка. В миниатюрной комнате зоны выделите цветом, использовать перегородки не получится.

Чем больше комната, тем больше решений. Если детская уже около 14 квадратов, дополните описанное выше планирование такими элементами, как шкаф для одежды или игровая зона. Для детей школьного возраста можно разместить два двухэтажных модуля со спальным местом наверху и рабочей зоной внизу.

Детская комната в 18 квадратных метров считается просторной. Она позволяет разделить пространство на две равные части с помощью перегородок, ширм, раздвижных дверей.

Комната для сестёр или братьев

Легче создавать интерьер комнаты, в которой будут жить однополые дети.

Тем не менее, 2 девочки или 2 мальчика могут быть разного возраста, а также иметь разные предпочтения в стилях и цвете. При создании детской комнаты для девочек стоит сделать акцент на яркие цвета, добавить зеркала, уместны и балдахины над кроватями (с согласия юных принцесс, конечно же).

Зонирование – важный момент в организации комнаты для девочек. Им должно быть достаточно места, чтобы поиграть вместе. В то же время, они не должны отвлекать друг друга от занятий. Если обе девочки ещё не ходят в школу, выделите в комнате большую игровую зону. В зависимости от возраста детей и площади комнаты может быть две отдельные кровати: одна двухэтажная или выдвижная, стеллажи для игрушек и книг, пуфы, стол и стульчики к нему.

Идеи зонирования комнат

Для девочек-школьниц требуется рабочее место. На заказ можно выбрать много интересных решений. Например, двойной стол, который экономит место в небольшой детской.

Основные принципы оформления комнаты для 2 мальчиков те же, что и для девочек. Но присутствуют определенные отличия. Для комнаты мальчишек предпочтительны оттенки синего, зеленого, серого и коричневого. Мальчики любят экспериментировать, поэтому оценят специальную стену для творчества, например, грифельную. Мальчики рады видеть в своей комнате спортивный уголок, палатку или вигвам для веселых игр.

Комната для брата и сестры

Сложное занятие – планировка детской для 2 разнополых детей. И чем меньше комната, тем тяжелее задача. Но не надо расстраиваться. Помните: ребёнку должно быть комфортно в своей комнате. Значит, разделите ее на 2 зоны. У каждого ребёнка должен быть уголок, где можно почитать, помечтать, поиграть в свои игрушки. Разрешите детям самим выбрать некоторые предметы мебели и интерьера.

Разделите пространства мобильными ширмами, шторами, перегородками-трансформерами. Многие родители боятся смешения цветов и стилей в комнате для брата и сестры. Дизайнеры советуют использовать метод точечного смешивания стилей. Например, в зоне сестры на кровати лежит яркий оранжевый плед. В зоне брата оранжевыми могут быть полки для книг, фоторамки и другие декоративные элементы. И наоборот. Можно объединить обе зоны одной темой, например, сказочной. В сказке же найдётся место и рыцарю, и прекрасной принцессе. В такой комнате могут быть и общие зоны, например, игровая, книжный шкаф и т. д.

Узнать про детские напольные покрытия в игровой комнате можно по ссылке.

Цветотерапия и рекомендации

Комната в оранжевом цвете

У каждого цвета есть своё особенное свойство, способное настроить на определенный лад, создать уникальную атмосферу:

  • красный цвет способствует увеличению активности, помогает в достижении собственных маленьких побед;
  • розовый – чувственный и мечтательный цвет, который так любят девочки;
  • желтый – комфортный и радостный цвет, который ассоциируется у детей с солнышком, считается, что он способствует развитию интуиции и сообразительности;
  • оранжевый – энергичный цвет отличного настроения;
  • зелёный цвет умиротворения и спокойствия, но делать его основным в детской комнате не рекомендуется, т. к. он способен вызвать меланхолию;
  • синий цвет помогает справиться с эмоциями и привести нервную систему в порядок;
  • фиолетовый цвет нравится подросткам, кроме того, что он добавляет в интерьер мистику, цвет помогает повысить самооценку;
  • серый цвет помогает справиться с лишними эмоциями.

Запомните:

  • используйте качественные материалы;
  • соблюдайте зональность;
  • мебель и предметы интерьера выбирайте, исходя из интересов детей;
  • помните про хорошую освещённость и яркие цвета в комнате.

Читайте также: Идеи оформления детской комнаты

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Планировка детской комнаты для двоих детей

Чтобы детская комната превратилась в райский уголок для ребенка, включайте в дизайн колоритные краски. Главное – не переборщить Правильно выбранный дизайн заряжает детей позитивом.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дружба малышей и домашних животных
Роль животных в жизни детей сложно переоценить: они становятся для малышей настоящими друзьями, сглаживают одиночество и приносят массу позитивных эмоций. Ну как можно не любить питомцев, ведь они такие милые?
image
Как правильно закалять ребёнка
Все родители хотят, чтобы их малыш рос здоровым и сильным, но не многие знают, что лишь 15% иммунитета определяется наследственностью, а 60% зависит от образа жизни, так что именно в раннем возрасте вы можете либо улучшить здоровье ребенка, либо наоборот (иммуностимуляторы или тепличные условия – вовсе не лучшие помощники).
image
Новая няня в семье или Какой должна быть Мэри Поппинс
Выбор няни – ответственный шаг со стороны родителей, ведь именно этому человеку они доверят драгоценную жизнь своего чада. В основном взрослые люди делают выбор интуитивно, учитывая и личностные качества человека, и его профессиональные рекомендации. Няня должна быть совместима с ребенком: к примеру, озорному бойкому мальчику не стоит выбирать хрупкую и спокойную няню или женщину с очень мягким характером и наоборот, застенчивой девочке – женщину Фрекен-Бок.
image
От улыбки хмурый день светлей
Если грудной ребенок улыбается, скорее всего, это получается непроизвольно, это нормальный признак эмоционального и психического развития. Малыш может улыбаться во сне или просто, глядя в потолок – эта улыбка еще не осознанная, и никак не связана с чувством радости. Только когда чадо научится фокусироваться и узнавать самое родное и дорогое мамино лицо, улыбка будет признаком радости.
image
Ребенок-левша: особенности развития и воспитания
В прошлом отношение к левшам самое противоречивое: таким людям приписывали то пособничество дьяволу, то божественное провидение. В 20 столетии «права» левши и правши уравнялись, но дети, которые выполняют большинство действий левой рукой, требуют особого подхода к обучению и воспитанию. Подробнее о воспитании ребёнка-левши читайте в нашей статье.
image
Дружба крепкая не сломается
Сколько друзей будет у ребенка, зависит от того, какой у него характер и темперамент. Если малыш интроверт, ему будет достаточно одного-двух друзей, а вот экстраверту без большой компании не обойтись. Именно в детстве завязывается настоящая дружба, которая может длиться десятилетиями.
image
Примеряем образ
Сделать красивые фото просто и трудно одновременно: дети очень искренни, и вызвать у них поддельные эмоции невероятно трудно. Впрочем, игра – дело увлекательное в любом возрасте, поэтому если вы сможете заинтересовать ребенка, то фотосессия получится очень креативной!
image
Слингоконсультант – кто это и как им стать?
Что необходимо чтобы получить профессию слингоконсультанта. Школы слингоношения. Мы расскажем Вам все секреты слингоконсультантов, сертификации и многое другое...