Что можно в роддом и что нельзя?
Что можно в роддом и что нельзя?
Как не собрать с собой полдома на роды? Что можно, а что не стоит брать с собой?
Партнерские роды
Партнерские роды
Роды с помощником - просто мода или есть необходимость? Плюсы и минусы родов с мужем.
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.
Беременность и роды с узким тазом
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
10 способов как облегчить схватки
10 способов как облегчить схватки
Прочитав эту статью вы узнаете 10 способов как облегчить схватки роженицы, а также интересную информацию о стадиях родов.
Правильное дыхание во время родов
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.
Что брать с собой в роддом?
Что брать с собой в роддом?
Что взять с собой в роддом об этом задумывается каждая женщины в приближении родов. Вопрос этот немаловажный. И приготовиться надо заранее. Потому как, когда схватки начнутся, особенно если роды первые, собраться с мыслями и рационально наполнить свою сумку вещами не каждый сможет.
Что взять с собой в роддом?
Что взять с собой в роддом?
За 2-3 недели до предполагаемой даты желательно заняться подготовкой вещей, которые понадобятся вам и вашей крохе в родовом и послеродовом отделении. В государственных роддомах порядки свои, поэтому не удивляйтесь, что часть собранных вещей вам могут не разрешить взять. Для платных отделений или коммерческих роддомов подобных ограничений, как правило, меньше. Итак, что взять с собой в роддом?
Роды с мужем
Роды с мужем
Давайте поговорим о том, что же может сделать муж, присутствующий на родах. Те, у кого прошли первые роды с мужем, часто говорят, что вообще не представляют, как бы все прошло, не будь любимого рядом в столь ответственный день.
Преждевременные роды
Преждевременные роды
Преждевременные роды - это роды, которые наступают между 28 и 37 неделями беременности, когда шейка матки раскрывается раньше положенного времени. Преждевременные роды - настоящий кошмар, который начинает мучить беременных женщин с того самого дня, когда они узнают о своем необычном положении, и не отпускает до самого конца...
Плюсы и минусы присутствия папы при родах
Плюсы и минусы присутствия папы при родах
Присутствие папы на родах с одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой - радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды - это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов. Главное - это должно быть обоюдное желание...
Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.
Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.
Советы для будущих пап, как сделать роды жены более комфортными и приятными, если вы решили присутствовать при рождение ребенка...
Дыхание во время родов, как правильно дышать при родах
Дыхание во время родов, как правильно дышать при родах
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума...
Какие бывают виды обезболивания при родах?
Какие бывают виды обезболивания при родах?
Существует много разных видов и методов обезболивания при родах. Врач выбирает один или сразу несколько вариантов в зависимости от желания женщины (если они это обговорили заранее), в зависимости от состояния роженицы и от состояния ребенка на момент родов...
Роды при тазовом предлежании плода
Роды при тазовом предлежании плода
У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери (над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание). Роды при этом могут протекать совершенно нормально, однако часто возникают ситуации, неблагоприятные для матери и ребенка...
Можно есть при родах?
Можно есть при родах?
Перед самыми родами каждой роженице предстоит пройти через процедуру очищения кишечника при помощи клизмы. Тем более необходимо это женщинам, готовящимся к кесаревому сечению. В родах, во время схваток нельзя есть и пить.
Виды родов: преимущества и недостатки
Виды родов: преимущества и недостатки
Каждая женщина должна сама решить где и как она хочет рожать. В этой статье мы разберем преимущества и недостатки различных видов родов: в роддоме (стационаре), вертикальные роды, роды в воде и домашние роды.
Родовые схватки
Родовые схватки
Девушка, впервые готовящаяся стать мамой, часто до ужаса боится схваток, предвидя страшные муки и боль. И чем ближе роды, тем навязчивее этот страх. Самый верный способ побороть страх — перестать от него прятаться, разобраться, что из себя представляют схватки.
Жизнь младенцев в роддоме
Жизнь младенцев в роддоме
Возможно, что и Вы выбирали роддом руководствуясь желанием с первых дней жизни Вашего малыша находиться с ним в одной палате. Но, увы, случается, что от нашего желания мало что зависит. Даже несмотря на то, что правила роддома предполагают совместное пребывание мамы и ребенка, находятся причины разлучить их.
Шкала Апгар
Шкала Апгар
Шкала Апгар — это еще одна величина, которую теперь сообщают мамы папам вместе с данными о росте, весе и поле родившегося малютки. Используется она для оценки состояния ребенка при рождении. Эту систему оценки состояния новорожденного в свое время предложила анестезиолог Вирджиния Апгар. Младенца оценивают по ряду клинических признаков...
Начало родов
Начало родов
Достоверно определить, что роды уже начались можно наблюдая за динамикой раскрытия шейки матки путем влагалищного осмотра. Это может сделать только специалист. Но и сама роженица в состоянии отметить симптомы начала родов и решить, что уже пора обращаться к такому специалисту - ехать в роддом или вызывать его на дом. По каким же признакам можно понять, что роды уже начались?
Как понять, что роды близко?
Как понять, что роды близко?
Примерно недели с 36-ой Вы начнете особенно чутко прислушиваться к своему организму. Кое-что Вам приходилось слышать в женской консультации, какие-то разговоры велись с более опытными подругами, то есть некоторое представление о родах Вы имеете. Сейчас эти знания Вы начнете проецировать на себя.
Все о родах, физиологические роды, предвестники родов
Все о родах, физиологические роды, предвестники родов
Роды – это обычный физиологический процесс, завершающий любую беременность. Роды обычно начинаются с сильных периодических сокращений матки, за которым следует полное раскрытие шейки матки и выход головки ребёнка из малого таза...